к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 30 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:12 Четверг, 22 Декабря 2011

«Я призываю всех депутатов Госдумы к ответственности за каждое слово» - А. Макаров


В среду, 21 декабря, в Москве состоялось первое заседание Госдумы 6-го созыва. В рамках заседания нижегородский депутат от партии «Единая Россия» Андрей Макаров избран на должность председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам. Об этом сообщает пресс-служба НРО «Единой России».

«Первое заседание Госдумы закрепило ту поствыборную реальность: «Единая Россия» получила большинство мест в новом парламенте, что означает ее безоговорочную победу. И эта победа позволяет единороссам сегодня проводить ответственную политику, которая направлена на решение двух главных задач. Первое, это безусловное выполнение государством перед гражданами всех обязательств. И второе, сделать так, чтобы жизнь людей становилась лучше», - сказал А. Макаров.

«Считаю важным отметить, что «Единая Россия», которая сегодня имеет 238 голосов в Госдуме и могла бы провести любое решение, невзирая на протесты оппозиции, отдала практически половину комитетов представителям других партий – 14 из 29», - отметил депутат.

«Но важнейшим я считаю вопрос о том, готова ли оппозиция разделить ответственность за принимаемые решения или по-прежнему будет заявлять: «мы лишь готовим законопроекты, а пусть «Единая Россия», как партия большинства, берет все на себя»? К сожалению, внятного ответа на данный вопрос от представителей оппозиционных партий я вчера не услышал. Я считаю, что перед началом серьезной работы в Госдуме 6-го созыва депутаты всех фракций должны дать ответ: готовы ли все политические силы договариваться, чтобы деятельность новой думы была максимально эффективной?», - сказал А. Макаров.

«Сегодня очень важно, чтобы депутаты от всех парламентских фракций работали на всех избирателей, а не только на тех, кто за них проголосовал. Мы не можем разграничивать граждан на тех, кто голосовал за нас и тех, кто голосовал против нас. Депутат должен работать на благо всех, абсолютно всех граждан. Это и должно стать принципом работы новой Госдумы», - подчеркнул депутат.

«Хотел бы призвать своих коллег из всех партий к ответственности. К ответственности за каждое произносимое слово, ведь популизм и обман людей очень опасны. Они подрывают доверие не к конкретному депутату, а к государству в целом. Депутаты несут ответственность за будущее нашей страны и ее граждан. Это главный стимул для совместной плодотворной работы», - заключил А. Макаров.

Руководитель нижегородского регионального исполкома Партии «Единая Россия» Ольга Щетинина прокомментировала избрание Андрея Макарова на должность председателя комитета по бюджету и налогам: «Комитет по бюджету и налогам – один из ключевых комитетов Госдумы, и нам особенно приятно, что его возглавил депутат от Нижегородской области Андрей Макаров. Это еще одно подтверждение тому, что в составе нижегородской команды депутатов на выборы шли действительно специалисты высокого уровня. Мы уверены, что деятельность А. Макарова на посту председателя ускорит позитивные изменения в области межбюджетных отношений, и в этой связи придаст новый импульс развития Нижегородской области», - сказала она.