к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Понедельник, 19 Декабря 2011

«Кандидатуру С. Нарышкина на пост спикера Госдумы поддержат и единоросы, и оппозиция», — А. Кавинов


В субботу, 17 декабря, в Москве состоялось заседание расширенного Генерального Совета ВПП «Единая Россия». Об этом сообщает НРО партии «Единая Россия».

Участие в заседании принял уполномоченный представитель партии по выборам депутатов Госдумы РФ 6-го созыва, секретарь политического совета НРО «Единая Россия» Артем Кавинов.

«На этом заседании стало ясно, что партия – жизнеспособная, эффективно реагирующая на изменения политическая структура, органично встроенная в общественную жизнь страны, и более того – составляющая ее политический каркас. Мы имеем большинство в Госдуме, но вместе с тем понимаем, и это было зафиксировано на Генсовете, что должны выстраивать и возглавлять результативный диалог со всеми здоровыми политическими силами России - теми, кто прошел в Госдуму, и теми, кто, не будучи избранным, готов предлагать здравые меры по улучшению ситуации в стране», - отметил А. Кавинов.

«Мы готовы работать на повышение политического и межпартийного согласия в обществе. Для этого мы предложили оппозиции возглавить 14 из 29 комитетов Госдумы. Готовы идти на дальнейшие компромиссы, но только при условии работы в рамках соблюдения генеральных интересов государства и его граждан, а также - игры в правовом поле, а не на площадях и митингах», - добавил он.

«Мы предложили на должность председателя парламента Сергея Нарышкина. Это, безусловно, один из выдающихся, крупных государственных деятелей. Он имеет огромный опыт: возглавлял аппарат правительства, руководил Администрацией президента РФ. Он прошел через горнило нашей трудной избирательной кампании. И особенно важно, что Сергей Евгеньевич авторитетен не только для «Единой России», но и для тех системных оппозиционных партий, которые представлены в Госдуме. Ему предстоит выстраивать совершенно новый парламент, где будет больше диалога, компромиссных решений. В этом качестве он, несомненно, является достаточно серьезным приобретением для партии, и мы уверены, что его кандидатуру поддержим не только мы, но и представители оппозиционных партий», - сказал А. Кавинов.

«Логичным шагом в деле обновления стало то, что в числе руководителей комитетов, предложенных руководством «Единой России», большинство имен – новые фигуры. Это здоровая ротация. Она придаст новый импульс развития партии, парламенту, политической системе страны и принесет пользу россиянам, которые еще раз убедятся, что не зря проголосовали 4 декабря за «Единую Россию», - подытожил А. Кавинов.