к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Пятница, 16 Декабря 2011

Загадочная номинация «007» появилась в региональной премии «Серебряный Лучник»-Приволжье


Sample Image14 декабря в редакции газеты «Нижегородская правда» состоялась пресс-конференция на тему: «Серебряный Лучник» как инструмент развития отрасли общественных связей в Приволжском федеральном округе».
 
В пресс-конференции приняли участие Исполнительный директор Национальной премии «Серебряный Лучник» Надежда Явдолюк (Москва), а также члены жюри Региональной премии - главный редактор газеты «Нижегородская правда» Татьяна Метелкина и генеральный директор ЦСКП в ПФО, главный редактор информационного портала «Ньюс-НН» Евгений Семенов.
 Открывая пресс-конференцию, Н. Явдолюк рассказала о премии «Серебряный Лучник» в целом, об опыте ее проведения в регионах и подвела итоги реализации Премии: «Участие в профессиональных конкурсах - это деловая этика, если вы сделали работу, завершили ее успешно, надо поставить красивую точку - обобщить достижения и подать проект на конкурс. «Серебряный Лучник», благодаря системе региональных конкурсов, большой и значимый для профессионального сообщества, проект. Самые значительные события произошли в 2010 году, когда появились «Серебряный Лучник» - Юг, «Серебряный Лучник»- Сибирь, «Серебряный Лучник» - Самара. А в этом году открыты конкурсы «Серебряный Лучник»-Приволжье и «Серебряный Лучник»-Дальний Восток. За эти годы «Серебряный Лучник» стал стимулом для появления целого созвездия новых конкурсов всероссийского и международного масштаба: PROBA IPRA, RuPoR, Золотой Соболь, Хрустальный Апельсин (для студентов)».
 
Н. Явдолюк подчеркнула, что в этом году Национальная премия вышла на международный уровень, открыв представительство в США: «Мы открыли новую номинацию «Коммуникации в глобальном мире» - для участия проектов от специалистов разных стран или проектов, осуществленных в интересах России на территориях других стран. Мы хотим, чтобы ежегодно в Москве и в Вашингтоне собирались специалисты из разных городов и штатов и обменивались опытом, рассказывали о профессиональных достижениях. Это позволит расширить мир коммуникаций и быть в курсе всех новинок теории и практики».
 
В заключении исполнительный директор Национальной премии рассказала о правилах участия в регионах: «Победитель Региональной премии «Серебряный Лучник»-Приволжье имеет право на публичную защиту в Национальной премии, минуя конкурсный отбор. Кроме того, 10 лучших проектов становятся соискателями Национальной премии без дополнительных условий и без регистрационного взноса».
 
Евгений Семенов, генеральный директор ЦСКП в ПФО и главный редактор «Ньюс-НН», подчеркнул значимость проведения «Серебряного Лучника» в Приволжском регионе и отметил его роль в развитии pr-отрасли в ПФО: «Я очень рад, что наконец «Серебряный Лучник» пришел в Нижний Новгород. Эта премия - одна из самых престижных в PR-сообществе. Профессионалы знают, что если у тебя есть «Серебряный Лучник», то ты признанный всеми специалист. И то, что в Приволжье проходит эта премия, очень важно, тем более что организация данной премии у нас должна восстановить высокий статус PR-специалиста. «Серебряный Лучник» - это тот самый инструмент, который поможет не только профессиональной интеграции, но и профессиональному совершенствованию PR-менеджера».
 
«Приятно также, что конкурс этот открытый, это не какое-то закрытое мероприятие. Этот проект активно вовлекает в себя региональных участников, позволяя им профессионально расти, получая обратную связь. Премия «Серебряный Лучник» - это оценка на уровне Гамбургского счета. «Если ты получил эту премию - значит ты лучший, и тебя признали!», - заключил Е. Семенов.
 
В продолжение темы главный редактор «Нижегородской правды» Татьяна Метелкина отметила, что «Серебряный Лучник» выделяет проекты, в которых есть креативность и которые действительно работают и приносят пользу.
 
В завершении мероприятия исполнительный директор Региональной премии «Серебряный Лучник» Юлия Мохова заявила, что буквально за час до пресс-конференции на рабочем заседании организационного комитета было принято решение об утверждении новой номинации в премии «Серебряный Лучник»-Приволжье: «Эта номинация особенная, она будет эксклюзивной и действительной только для «Серебряного Лучника» Приволжского федерального округа. На совещании мы поняли, что существует огромное количество проектов, связанных с event-мероприятиями, в этом году создано множество глянцевых журналов, в частности в Нижнем Новгороде, и мы посчитали логичным отвести для них отдельную номинацию. Сюда же будут отнесены проекты по проведению различных модных показов, открытию значимых культурных объектов и другие творческие проекты. Подбирая название для новой номинации, мы хотели, чтобы оно заключало в себе что-то таинственное и загадочное. В ходе обсуждений вспомнился загадочный гламурный агент 007 Джеймс Бонд. Номинация будет разделена на категории, такие как «Событие», «Лидер» и «СМИ». Надеемся, что номинация получит отклик среди творческих людей нашего округа».

Напомним, что региональная премия «Серебряный Лучник»-Приволжье проводится в Приволжском федеральном округе впервые. Премия включает в себя номинации: «Лучший проект в области бизнес-коммуникаций», «Лучший проект в области развития и продвижения территорий», «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности», «Лучший проект развития общественных связей в области научных достижений и инноваций», номинация «Мастер» (выдвижение по инициативе членов Жюри), а также новая номинация для event-проектов и глянцевых изданий «007». Заявки на конкурс проектов Региональной премии «Серебряный Лучник»-Приволжье принимаются до 23 декабря 2011 года, проекты - до 30 декабря 2011 года.
 
Дополнительную информацию о порядке регистрации, требованиям к оформлению проектов и составе рабочих органов Региональной премии «Серебряный Лучник» - Приволжье можно получить на сайте www.luchnik-volga.ru, а также на сайте www.luchnik.ru.