к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Пятница, 16 Декабря 2011

Представители «Нижновэнерго» обсудили вопросы повышения энергоэффективности ТЭК региона


Накануне, 15 декабря, руководство филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приняло участие в круглом столе «Повышение энергетической эффективности и инновации для развития ТЭК в Нижегородской области. Прогнозы на 2012 год». Об этом сообщает пресс-служба «Нижновэнерго».

В своем выступлении заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала «Нижновэнерго» Сергей Ананьев рассказал коллегам-энергетикам о деятельности сетевой компании в части покупки и реконструкции ветхих сетей, внедрения энергосберегающих технологий, а также использования интернет-обслуживания в работе с потребителями.

К участию в мероприятии также были приглашены председатель общественного комитета по энергоэффективности при Торгово-промышленной палате Нижегородской области Евгений Зенютич, заместитель начальника управления энергетики и энергосбережения министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Михаил Морозов, генеральный директор ООО «Автозаводские электрические сети» Александр Котельников.

На прошедшем мероприятии обсуждались многочисленные вопросы, связанные с перспективными направлениями развития топливно-энергетического комплекса региона. Однако главной темой встречи стала реализация закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».

По словам С. Ананьева, для того чтобы начать экономить, необходимо в первую очередь организовать правильный учет потребляемых ресурсов. Еще до принятия соответствующего закона «Нижновэнерго» совместно с представителями бизнеса и власти организовывал серию семинаров, круглых столов и брифингов, на которых обсуждались вопросы практического применения энергоэффективных решений на производстве.

«В прошлом году энергетики начали реализацию активной информационной кампании для жителей Нижегородской области о порядке замены приборов учета электроэнергии в многоквартирных домах, а также в подробной форме проводили разъяснение о правилах энергосбережения в быту», – рассказал С. Ананьев.

Вместе с тем до сих пор существуют проблемы, связанные решением данного вопроса, и прежде всего с проявлением правового нигилизма со стороны руководства ДУКов.
 
«Если ТСЖ и ЖСК готовы выполнять требования закона, то число домоуправляющих компаний, идущих на сотрудничество с нами, можно пересчитать по пальцам. С большим трудом нам удалось установить около 4000 счетчиков. Но этого недостаточно – необходимо их еще и узаконить, чтобы оплата шла не по нормативам, а по реальному потреблению. К сожалению, у нас нет рычагов воздействия на ДУКи, мы можем только вести переговоры, разъяснять, привлекать администрации районов. Однако мы стараемся идти навстречу потребителям, работать непосредственно с каждым из них. Для этого по всей Нижегородской области филиал «Нижновэнерго» открыл шесть Центров обслуживания клиентов, в которых каждый может получить исчерпывающую информацию по вопросам электроснабжения», – подчеркнул С. Ананьев.