к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Четверг, 15 Декабря 2011

Мужчина убил пожилую женщину из-за сотового и затем надругался над ее телом


В Нижегородском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Кузякина, 1984 года рождения, обвиняемого в совершении убийства женщины и надругательстве над её телом.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Согласно обвинительному заключению, Кузякин, ранее дважды судимый за преступления сексуального характера в отношении женщин, 9 июня 2011 года в период времени с 22.30 до 01.30 находился в квартире своей знакомой 59-летней Надежды Суряковой. Воспользовавшись моментом, когда хозяйка квартиры уснула, Кузякин похитил у неё сотовый телефон. Опасаясь, что Сурякова обнаружит пропажу телефона и, заподозрив его в хищении, сообщит в правоохранительные органы, подсудимый решил совершить её убийство. Взяв с кровати, на которой лежала женщина, подушку, Кузяков положил её на лицо потерпевшей и силой стал удерживать, перекрывая доступ кислорода в легкие и лишая её возможности позвать на помощь. Одновременно с указанными действиями Кузяков удерживал руки потерпевшей, не давая ей возможности оказывать активное сопротивление.

В результате совершенных подсудимым действий потерпевшая потеряла сознание.Кузяков, взяв на кухне нож, волоком вытащил находившуюся в бессознательном состоянии Сурякову в подъезд и таким же способом спустил её на лестничную площадку между 4 и 5 этажами. Видя, что потерпевшая по прежнему находится в бессознательном состоянии, Кузяков решил похитить у нее золотые украшения. Попытка снять с женщины ювелирные изделия не увенчалась успехом – потерпевшая пришла в себя и оказала подсудимому активное сопротивление.

Реализуя свой умысел на завладение имуществом Суряковой и её убийство, Кузяков обхватил её шею обеими руками и стал душить женщину, пока она не перестала подавать признаки жизни, после чего снял с неё золотые украшения на общую сумму 11 000 рублей. При этом, для того, чтобы снять с одного из пальцев кисти левой руки потерпевшей золотой перстень, он отрезал данный палец кухонным ножом.

Далее мужчина нанес потерпевшей не менее 42 ударов ножом по телу и конечностям, затем отрезал у неё ножом обе молочные железы. Перед уходом подсудимый сложил на теле потерпевшей её личные вещи и предметы одежды и поджог их.

Согласно предъявленному обвинению, Кузякин обвиняется в преступлениях, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, п. п. «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, ч.1 ст. 244 УК РФ – надругательство над телами умерших.

Государственное обвинение по делу поддерживает отдел государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области.