к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Четверг, 15 Декабря 2011

Соревнования по пожарно-прикладному спорту пройдут в Нижнем Новгороде


В преддверии Дня спасателя России в Нижнем Новгороде пройдут соревнования по пожарно-прикладному спорту среди детей и юношей. Мероприятия приурочены к 25-летию Клуба дружины юных пожарных Арзамаса.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по нижегородской области.

VI областные соревнования по пожарно-прикладному спорту (ППС) среди юношей, посвященные памяти ветерана пожарной охраны Арзамаса Вячеслава  Савенко стартуют 16 декабря 2011г. в 10-00 на базе Нижегородского учебного центра ФПС (ул.Переходникова,1-а).

В первенстве примут участие сборные команды Арзамасского района, Дзержинска, рабочего поселка Шатки, Кстовского и Городецкого районов, а также сборная команда спецуправления ФПС-38. В общей сложности своё спортивное мастерство продемонстрируют 46 юных пожарных. По результатам соревнований будет определена команда-победительница и лучшие спортсмены в каждой из трёх возрастных групп: старшей, средней и младшей. Кроме того, по итогам общекомандного зачета назовут команды победителей и призеров VI юношеских соревнований по ППС памяти В. Савенко.

СПРАВКА: Савенко Вячеслав Сергеевич поступил на службу в пожарную охрану Арзамаса в 1987 году. За героизм, проявленный при ликвидации последствий взрыва на железнодорожной станции Арзамас–I (4 июня 1988г.) он был награжден медалью «За отвагу». По инициативе В.Савенко в Арзамасе был создан детский клуб – «Дружина юных пожарных», первыми членами которого стали сыновья Вячеслава Сергеевича - Максим и Андрей. Для привлечения детей в спортивную секцию он неоднократно проводил встречи со школьниками в учебных заведения города, где смог найти подход к детям, заинтересовать, убедить их в правильности выбора данного вида спорта.

Из года в год результаты юношей клуба становились выше: воспитанники ДЮП показывали высокие результаты и входили в состав областной сборной, а Савенко Максим и Пыхтин Дмитрий стали абсолютными чемпионами России по ППС в старшей группе юношей. В настоящее время один из членов клуба Сергей Медведев входит в состав сборной России по ПСС. За годы плодотворного функционирования клуба «ДЮП» прошли подготовку и обучение основам пожарного дела более 300 детей, из которых многие закончили специальные учебные заведения ГПС и сейчас служат на должностях среднего и старшего звена в подразделениях пожарной охраны Нижегородской области и за ее пределами. На данный момент детский клуб «ДЮП» имеет заслуженный авторитет среди учебных заведений Арзамаса. Соревнования по ППС памяти В.Савенко стали ежегодными.