к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 35 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Среда, 14 Декабря 2011

Олег Кондрашов собирает новое нижегородское ополчение


Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов предлагает наиболее активным нижегородцам объединиться в «большой муниципалитет».

Об этом градоначальник заявил сегодня в прямом эфире радиостанции «Нижний Новгород». Цель проекта – вовлечение горожан в управление городом через конкретные идеи и рекомендации, способные принести реальную пользу и изменить жизнь к лучшему.

«Через год, 4 ноября 2012 года мы будем отмечать масштабную дату в истории России и Нижнего Новгорода – 400-летие со дня освобождения Москвы от иностранных интервентов. Сегодня нет необходимости освобождать Москву, но гражданская активность и ответственность по-прежнему в цене. Я приглашаю к сотрудничеству инициативных горожан, которым действительно небезразлична судьба города. Это могут быть масштабные идеи и неглобальные проекты вроде благоустройства двора или переноса транспортной остановки в более удобное место. Главное, чтобы идея была полезна для жителей города, а результат от ее реализации очевиден», - сказал О. Кондрашов.

Градоначальник отметил, что идея создания «большого правительства», которая не так давно появилась на федеральном уровне, является интересной и своевременной. Она может и должна обрести конкретные очертания в Нижнем Новгороде.

«Создаваемый союз единомышленников, своеобразное идейное ополчение – это не политический, а управленческий проект. Люди часто возмущаются тем, что их не слышат. «Большой муниципалитет» в виде сообщества активных горожан сможет донести до местной власти разумные мысли. Это ополчение будет не против чего-то, а «за» город, «за» его развитие и процветание», - сказал градоначальник.

Олег Кондрашов отметил, что «большой муниципалитет» не должен восприниматься как канал для подачи жалоб и заявлений в администрацию города. Для решения подобных вопросов существуют свои структуры вроде общественных приемных.

«Мы говорим не о жалобной книге, а о своеобразном банке оригинальных идей, способных принести пользу городу и его жителям», - добавил глава администрации города.
Градоначальник подчеркнул, что союз активных горожан не станет бюрократической единицей, элементом административной машины со своим регламентом и правилами.
«Это независимый институт, который никто не станет заорганизовывать. Я приглашаю горожан принять прямое участие в управлении городом с помощью хороших и востребованных идей, которые мы будем вместе воплощать в жизнь. Уверен, идей будет много, потому что в Нижнем Новгороде живут умные, талантливые и образованные люди», - добавил О. Кондрашов.

Накануне 4 ноября 2012 года О.Кондрашов намерен провести встречу с 400 наиболее активными нижегородцами, предложившими идеи по улучшению городской жизни, и подвести итоги реализации наиболее продуктивных замыслов горожан. С авторами самых оригинальных идей глава администрации города будет встречаться лично.

Принять участие в проекте сможет любой человек независимо от возраста и социального положения. Для этого необходимо сформулировать свои предложения и направить их главе администрации города с пометкой «Большой муниципалитет» любым удобным способом: на электронную почту [email protected] или в личный блог главы администрации города http://oleg-kondrashov.livejournal.com/ ,  почтой по адресу: 603082, Нижний Новгород, Кремль, корпус 5, главе администрации города Нижнего Новгорода О.А. Кондрашову, либо  заполнив форму на официальном сайте администрации города.

Проект «Большой муниципалитет» стартует в понедельник, 19 декабря.