к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Вторник, 13 Декабря 2011

По объему малоэтажного строительства Нижегородская область входит в тройку лидеров среди регионов ПФ


13 декабря министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин вручил ключи молодым специалистам от новых домов в Богородске. В декабре текущего года новое жилье получили 11 молодых специалистов, среди которых педагоги, медицинские работники, тренеры и работники культуры.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«За шесть лет реализации программы индивидуальные дома получили около 1300 молодых специалистов. При их строительстве мы используем несколько технологий. И технология клееного бруса, применяема в Богородске, на мой взгляд, является наиболее перспективной», - отметил Владимир Челомин. Дома из клееного бруса соответствуют всем современным стандартам и способны выдерживать любые погодные условия.

«Это «дышащий» материал, который практически не дает усадки. Кроме того, мы строим дома с перспективой дальнейшего расширения: делается мощная кровля, которую можно в дальнейшем использовать под мансарду, а боковая часть дома не имеет окон, чтобы молодые специалисты смогли без проблем расширить дом», - подчеркнул В. Челомин.

Посетив дом воспитателя детского сада Екатерины Китаевой, министр строительства остался доволен проделанной работой, однако высказал пожелание застройщику и представителю местной администрации увеличить метраж кухни. «Думаю, для дома в 66 кв.м. было бы целесообразно сделать кухню не менее 10 метров. Это значительно повысит комфорт жителей», - отметил он.

По словам В. Челомина, за время реализации программы люди поняли преимущества индивидуального жилья, и теперь дома выбирают более 70% всех молодых специалистов. «Сегодня малоэтажному строительству уделяется большое внимание и со стороны Правительства Нижегородской области, и Правительства РФ. В нашем регионе реализуется много программ, предусматривающих возведение индивидуальных и малоэтажных домов. По объему малоэтажного строительства область входит в тройку лидеров среди регионов ПФО. В текущем году мы ввели в эксплуатацию уже 950 тыс. кв.м.», - отметил министр строительства.

Отметим, что с прошлого года Правительство Нижегородской области реализует программу поддержки малоэтажного строительства, которая предусматривает обеспечение земельных участков всеми необходимыми коммуникациями. «По этой программе из областного бюджета выделяются деньги не только на сети, но и дороги. Таким образом, мы ведем комплексную застройку территории, где есть весь спектр инфраструктуры. В перспективе здесь появятся детские сады, школы, спортивные учреждения, магазины», - констатировал В. Челомин.

Напомним, что за пять лет реализации областной целевой программы «Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области» на треть удалось обновить кадровый состав образовательных учреждений, а также привлечь в районные больницы таких специалистов, как онкологи, инфекционисты, психологи. С 2006 года по 2010 год в программе приняли участие 2500 человек, в регионе построено 914 одноквартирных жилых домов.