к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:12 Вторник, 13 Декабря 2011

«Мне не хочется быть марионеткой у заокеанских кукловодов»,- Ольга Мигачева


«Состоявшийся в минувшую субботу митинг на площади Минина доказал, что Нижний Новгород дышит в унисон с Россией», - заявила политический обозреватель Ольга Мигачева, комментируя итоги митинга по итогам выбороров, прошедшего в минувшие выходные в Нижнем Новгороде.

По мнению О.Мигачевой, «отрадно, что местные власти повели себя разумно и взвешенно. Во-первых, потому, что, согласно сводкам, в ходе нижегородского митинга не произошло ни одного задержания, хотя по России задержанные исчислялись сотнями. Во-вторых, потому, что нижегородское кремлевское руководство в лице главы городской администрации Кондрашова сочло необходимым лично посетить несанкционированный митинг и пообщаться с протестантами».

«Другое дело, к каким последствиям способны привести эти стихийные массовые выступления. Я принимала участие в стотысячных митингах в Москве в конце 80-х и начале 90-х. К чему они привели? К развалу великой страны, тотальному крушению экономики, повальному обнищанию, дикому беспределу 90-х», - высказала свою точку зрения эксперт.

«Особенно настораживает, с каким рвением госдеп США принялся критиковать российскую избирательную кампанию, начиная сразу с 4 декабря, и по этому поводу произошел массированный выброс в мировые СМИ. Вам это ничего не напоминает? Классики не даром утверждали, что история движется по спирали. Лично мне не хочется быть марионеткой у заокеанских кукловодов»,- подчеркнула политический обозреватель.

«В связи с этим возникает закономерный вопрос: а нарушения-то на выборах были? Конечно, были, как же без них. Но давайте решать все цивилизованно, через жалобы, протоколы и суды, - отметила Мигачева. - Как бы то ни было, впереди нас ждет главный этап: выборы президента РФ. Поэтому мне представляется гораздо конструктивнее использовать неутолимую гражданскую энергию моих соотечественников в сугубо «мирных целях». А именно: дисциплинированно повысить явку, загодя скурпулезно изучить свои права как избирателя, а также контролировать партийных наблюдателей, чтобы не расслаблялись. Все лучше, чем потом впустую митинговать, размахивая кулаками после драки».

Напомним, по данным заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Нижегородской области Андрея Шмонина, в митинге активное участие приняли 200 человек, остальные 300 – приходящие и уходящие «зеваки», фотографы, журналисты. В итоге акция собрала как минимум в 20 раз меньше участников, чем предполагали организаторы, поскольку ранее они заявляли о намерении от 3тыс. до 9тыс. нижегородцев.