к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Понедельник, 12 Декабря 2011

Перед нижегородцами выступит молодой гений музыки Андрей Коробейников


Sample ImageИзвестный пианист, лауреат международных конкурсов Андрей Коробейников 15 и 17 декабря в своих концертах ближе познакомит нижегородцев с творчеством композитора Сергея Рахманинова.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской филармонии

Гений С. Рахманинова, композитора-романтика, всю жизнь считавшего себя «ретроградом» в окружении новых направлений современного ему искусства, оказал влияние на самые разные стили XX века, или же творчество его пересекалось с ними в своем содержании.

В цикле представлены пять «неожиданных» параллелей: Рахманинов и Прокофьев, Рахманинов и Лютославский, Рахманинов и Малер, Рахманинов и Мийо, Рахманинов и Шёнберг. Каждый из 5 концертов цикла с участием симфонического оркестра исолистов будет сопровождаться комментариями Андрея Коробейникова.

Справка: 25-летний пианист Андрей Коробейников — музыкант выдающегося дарования. Родился в 1986 году в городе Долгопрудном Московской области. В раннем возрасте обнаружил уникальные способности. Заниматься музыкой начал с 5 лет. Является многократным победителем международных, всероссийских и других конкурсов. Уже в 7 лет получил первую премию на III Межрегиональном конкурсе юных исполнителей им. П.И. Чайковского (1994). За эту победу телеканал REN-TV наградил его 2-х комнатной квартирой (до этого они с мамой проживали в комнате общежития); в 8 лет был награжден I премией на Всероссийском конкурсе им. Игумнова, дал первый сольный концерт.

Параллельно с фортепьянными штудиями пел детские партии в спектаклях Камерного музыкального театра Б.Покровского. Среднюю школу закончил экстерном в 11 лет. После чего продолжил музыкальное образование и параллельно поступил в Европейский Университет Права Justo (с учетом выдающихся способностей был освобожден от оплаты обучения, став стипендиатом Университета).

С 2001 года — самый молодой член Международной Академии наук (МАН) Сан-Марино (Сектор искусств). В том же году поступил в Московскую консерваторию в класс известного пианиста Андрея Диева и в 2006 году, в возрасте 19 лет, с отличием окончил курс обучения..

Учебу в юридическом вузе блестяще завершил еще раньше - в 17 лет, защитив на трех языках дипломную работу на тему «Исключительные права исполнителя». В 2003-2004 годах работал старшим преподавателем кафедры государственно-правовых дисциплин Университета Justo, преподавал курсы «Теория государства и права», «Земельное право», «Римское право», «Право интеллектуальной собственности», одновременно обучаясь в консерватории. Затем поступил в аспирантуру юрфака МГУ. Участник программы «Российские интеллектуальные ресурсы - Лучшие выпускники вузов Москвы».

Музыкальная карьера остается для Андрея основной. Он выступает с сольными концертами, играет с симфоническими оркестрами, завоевывает призы на конкурсах в России, Италии, Нидерландах, Португалии, США, среди них: I премия на III Международном конкурсе пианистов им. А.Скрябина (2004), II премия и приз публики на конкурсе им. С.Рахманинова в Лос-Анжелесе (2005).

В 2006 году он выигрывает стипендию Gill and Julian Simmonds, что позволяет ему приехать в Лондон для обучения в аспирантуре Королевского колледжа музыки. И здесь продолжаются победы в конкурсах, столь необходимые молодому музыканту, который может рассчитывать только на себя. Он выигрывает I приз на конкурсе фортепианных концертов С.Рахманинова - и получает право исполнить Второй концерт Рахманинова с оркестром под управлением Владимира Ашкенази. Завоевывает I премию на XI фортепианном конкурсе Jaque Samuel — и дает сольный концерт в одном из самых престижных лондонских залов — Вигмор Холл.

Пианист выступал во многих городах России, в более чем 25 странах мира. Многогранно одаренный человек, А. Коробейников известен не только как музыкант. В частности, он владеет эсперанто и является лауреатом конкурсов ораторского искусства на 88-м и 89-м Всемирных конгрессах эсперанто в Швеции (2003) и Китае (2004).