к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:12 Пятница, 9 Декабря 2011

«КПРФ использовала ностальгию по советскому прошлому на выборах в Госдуму РФ», - В. Андрюхин


«На минувших выборах Валерий Шанцев выбрал правильную тактику агитации – не ругать коммунистическое прошлое, а наоборот, подчеркивать у партии власти преемственность лучших сторон советской жизни»,- заявил политический обозреватель Вадим Андрюхин, комментируя итоги выборов в Госдуму РФ.

«Перед самыми выборами мы сделали по этому поводу интервью с губернатором в газете «Новое дело». Реакция читателей оказалась на редкость положительной!» – отметил Андрюхин. По его словам, звонили люди, которые говорили, что теперь, после долгих колебаний, они пойдут голосовать именно за «Единую Россию». Но будут голосовать не за саму партию, а именно за список команды такого человека, как губернатор В. Шанцев.

«На выборах в Законодательно собрание КПРФ впервые за свою историю сумела набрать более 20% голосов избирателей. На этом прогресс и закончился. Сейчас коммунисты ссылаются на многочисленные препоны, которые им якобы создавали власти. Мне кажется, что эти препоны на минувших выборах не сыграли существенной роли, проблема в самой КПРФ», - отметил эксперт.

По мнению В. Андрюхина, «во-первых, лидеры КПРФ в избирательной кампании не говорили ничего нового, во-вторых, в агитации коммунистов не было никакого позитива». «Отсюда многие избиратели делали для себя следующий вывод – никакой реальной программы управления страной у коммунистов на самом деле нет. Они просто используют ностальгию по советскому прошлому, чтобы провести в Госдуму как можно больше своих людей», - сообщил В. Андрюхин.

«Не на высоте оказался и сам Геннадий Зюганов, от которого на этих выборах мы так и не услышали ничего нового и вдохновляющего. Если на грядущих выборах президента России он собирается агитировать так же, то, боюсь, его избирателей ожидает большое разочарование. Ведь одной ностальгией по прошлому президентское кресло не завоюешь»,- резюмировал политический обозреватель.