к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Обострение

Posted on мая 04, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Пришла весна, и захотелось влюбиться срочно, бесповоротно и навсегда или хотя бы до осени.
Нет, это просто невозможно! Это как-то беззаконно и не по-человечески! Выходишь утром на работу: в маршрутке, держась за руки, какие-то влюбленные первокурсники едут в Универ, на улице – целующиеся парочки, из всех окон и машин сплошное «Iloveyou»…Весна! А нам, тем кто не охвачен этой весенней лихорадкой любви и счастья, что делать и куда деваться? Быстро бежать и срочно, бесповоротно и по крайней мере до осени в кого-то влюбляться? Например, в Брэда Пита. А что: хороший мужчинка, с большущеньким талантом и главное – он далеко и точно не разочарует. Но ведь это не то: он не обнимет тебя где-нить на Нижневолжской набережной, не пригласит в кино и вообще…
 
Вчера выпустила кота на балкон. Живу на 9-м этаже, на балконе – цветник. Через 10 минут смотрю, а моя рыжая сволочь сидит на самом краешке цветника и смотрит вниз. Суицидных наклонностей у кота явно не наблюдается, так что решила проверить, на что он так уставился. Смотрю, а на 7-м этаже, точно так же на балконе сидит кошка и с моим рыжим переглядывается. Всё: 10 минут и мой кот кого-то нашел! Теперь устраивает истерики и требует, чтобы я их познакомила. Я подумаю…
 
По мнению ряда ученых, влюбленность зародилась 200-300 тысяч лет назад с появлением разумного человека. Считается, что породил ее вполне определенный орган - наш мозг. Как установили ученые, в  случаях влюбленности  мозг вырабатывает особые химические вещества - амфетамины, оказывающие стимулирующее действие на нервную систему, а следовательно, активизирующие жизненные процессы. Нам всем это известно из собственного опыта: когда Он/Она входит в комнату, и румянец на щеках появляется, и сердце колотится так, что вот-вот разобьет грудную клетку, и, в общем, эйфория сплошная.
 
Как ни парадоксально, но встретить кого-то/ влюбиться/ найти Мужчину Своей Мечты проще всего тогда, когда у тебя уже кто-то есть. Это какой-то закон подлости, а может закон мужской логики: «если девушка несвободна, значит, она востребована, значит, она классная, значит надо знакомиться поближе». Это из серии «в чужой тарелке суп вкуснее», и обязательно надо его отобрать и съесть, даже если не голоден, даже если уже объелся. А так – ну стоит суп и стоит, никто не хочет – и я не буду. Но я же, черт возьми, не суп!
 
Психологи считают, что в каждом человеке заложено своеобразный образ объекта влюбленности. Он напоминает постоянно обновляемый архив, куда еще в детстве заносится все, что показалось нам привлекательным, соблазнительным или, наоборот, отталкивающим в общении с другими людьми. Вьющиеся волосы, стройные ноги, цвет глаз, то, как мама гладит по голове или как отец ныряет в воду, военная форма или белая шапочка доброго врача соседствуют там с руганью пьяного соседа или подзатыльниками ворчливой родственницы. К подростковому возрасту этот архив уже окончательно сформирован из полученной в детстве информации.
 
Так, проведем ревизию архива: нравятся сильные, надежные, с ч/ю, не очень высокие, не очень худые, умные…Ну, в общем, как и половине всего женского населения Земли. В общем, ищем ПрЫнца с конем или без. Желательно с конем.
 
Вот интересно, а какой архив предпочтений в голове ПрЫнца? Ну, например, среднестатистического. Ну, наверняка, ему нужна высокая, стройная, умная, красивая, веселая, желательно блондинка и так далее….
А я? Я не очень высокая, не 90, не 60, не 90, не блондинка. То есть совсем…
Это, наверное, для кого-то минус, и пару-тройку десятков потенциальных ПрЫнцев из списка можно вычеркнуть сразу. Ну и ладно.
 
Хотя, с другой стороны, недавно Британские исследователи выяснили, что мужчины больше не  предпочитают блондинок. В исследовании, проведенном в одном из университетов Великобритании, приняли участие полторы тысячи мужчин. Им последовательно показывали изображение одной и той же модели сначала со светлыми, затем с темными и, наконец, рыжими волосами. После этого участникам предлагали описать свои впечатления об индивидуальности модели, основываясь на цвете ее волос. Подводя итог, исследователи выяснили, что для 81% опрошенных брюнетка показалась высоко интеллектуальным человеком, а 67% мужчин прибавили к этому слова "независимая и самодостаточная".
В то же время, светловолосая модель выглядела слишком дружелюбной и доступной (63%), а 59% опрошенных назвали ее "экстравертом". 40% мужчин решили к тому же, что блондинка кажется нуждающейся в защите и слишком зависимой. Рыжие женщины для 79% участников исследования показались высокоинтеллектуальными людьми, но при этом 45% мужчин увидели в них что-то неврастеническое.
 
Вот-вот. Я как раз рыжая, читай «неврастеничка». В этом, может, и есть доля правды, однако моему рыжему коту его цвет не мешает быть счастливым. Мне, собственно говоря, тоже не мешал, до нынешней весны. После зимней спячки, под лучами первого весеннего солнца так хочется идти по улице, и чтоб у всех окружающих мужчин (ну ладно, пусть не у всех, но у ПрЫнцев – точно!) при виде меня в мозгу вырабатывались амфетамины, чтобы им захотелось дарить мне свое тепло и цветы и чтобы…чтобы…и чтобы со мной произошло то же самое. И тогда я обязательно вернусь домой и познакомлю кота с кошкой с 7-го этажа. И начну писать стихи. И буду с удовольствием слушать песни про любовь-морковь и всё такое. И ненадолго притворюсь маленькой дурочкой, и буду напевать «Муси-пуси», и куплю себе розовую кофточку. Ну, амфетамины, пошли!