к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 4 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Всё включено

Posted on мая 04, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Несмотря на участившиеся случаи терактов на египетских курортах, поток желающих отдохнуть у Красного моря не иссякает. Каково отдыхать там, где взрывают, выясняла в египетском Дахабе Эльмира Кондратенко.  
 
 
Теперь в систему all inclusive кроме бесплатных напитков, мороженого и дискотек входят еще и мероприятия особого назначения для тех, кто любит погромче.
Египетский город Дахаб пользуется особой популярностью среди виндсерферов и дайверов. Туристы со всего мира съезжаются туда, чтобы отдохнуть, загореть и поплавать в Красном море. Безусловно, никто не испытывал никакого волнения по поводу своей безопасности до 24 апреля, когда произошли три взрыва. Беспокойство охватило всех моментально.
 
Взрывы произошли в 90 километрах от нашего отеля. Сразу стало не по себе. Могут добраться и до нас: если уж решили - их не остановишь. Конечно местные власти, спохватились моментально - дорожный патруль, через каждые десять метров на дороге человек, но чем это могло помочь, когда транспорт не проверяют и в отель автобусы пускают без слов.
Русские новости сразу стали трубить: ” Просьба, туристам не покидать территорию отелей ”. Чем это может помочь, тоже не знаю: один из взрывов произошел в отеле …неужели безопаснее?!
 
Понятно, что когда едешь отдыхать, то твой мозг должен быть свободен от мыслей о подобного рода происшествиях. В связи с событиями последних лет, немного беспокойно летать в самолетах, несмотря на ужесточенную систему проверки ТЕБЯ и всего, что с тобой. Невольно начинаешь задумываться, насколько проверка в аэропорту исключает возможность проноса кем-то в самолет оружия, взрывчатки и прочих «террористических радостей».
В московском аэровокзале заставляют раздеваться чуть ли не до трусов и отнимают все колющие и режущие предметы, провозимые в ручной клади. Тогда, как у египтян все намного проще: стоит просто войти в аэропорт,  и все жгучие арабские взгляды устремлены только на тебя (но далеко не с целью проверки на причастность к террористам)…лети, кто хочешь, куда хочешь, проноси, что хочешь (если ты девушка, конечно…блондинка…).
 
Когда я ехала отдыхать, я, конечно, вспоминала о терактах последних лет, происходивших именно в том месте, где собиралась провести свой отпуск, но, как известно: “Волков бояться- в лес не ходить”… и маршрутки сталкиваются, и бассейны рушатся… К тому же человек- существо разумное, и, казалось бы, после подобных мероприятий власти должны принимать определенные меры по борьбе с терроризмом, но…эти меры действуют только в первое время после несчастных случаев, а после того, как все утихнет- утихнет и беспокойство.
 
Кажется, что никому и дела нет, что теракты повторяются снова и снова. Особенно, когда террористы, как в последнем случае, являются выходцами из бедуинских племен с севера Синая. Может, расовая ненависть? У нас в России, как известно, по этой причине просто бьют. Что по сравнению с взрывами кажется немного безопаснее.