к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:12 Вторник, 6 Декабря 2011

«Коммунисты на собственном примере доказали, что лучшая защита - нападение», - К. Барановский


«Все привыкли к тому, что стиль пропагандистских кампаний КПРФ заключается в том, чтобы громче всех кричать о нарушениях против себя, обвинять всех и вся в  притеснении этой партии. При этом сами КПРФники при любой возможности готовы на лукавство и обман. Это правило игры, по которому играет любая неконструктивная оппозиция. Коммунисты заранее предвидели неудовлетворительные для себя результаты, были готовы к проигрышу, за который нужно будет оправдываться», - заявил политический обозреватель Константин Барановский.

«Кроме того, КПРФники привыкли чувствовать полную безнаказанность – достаточно вспомнить события в Арзамасе. Власти же боялись пресекать очевидные нарушения коммунистов, чтобы избежать обвинений в давлении и использовании админресурса. Объяснение одно: как только политическая сила начинает работать, она берет на себя ответственность и разрушает сладкий имидж обездоленного и забитого. Между тем, российский народ, как известно, всегда был готов пожалеть обиженного и поддержать споткнувшегося. Поэтому тактика КПРФ – обижаться и спотыкаться. А еще – на собственном примере доказывать, что лучшая защита – нападение», - сказал эксперт.

Накануне думских выборов политологи уже давали свои оценки и прогнозы. «Подобными заявлениями коммунисты заранее хотят создать почву для последующих обвинений: дескать, мы победили, а у нас победу отняли», - подчеркнул политолог Сергей Кочеров, комментируя заявления лидера нижегородских коммунистов Николая Рябова о планируемой победе его партии на выборах в Госдуму с показателем 60%.

Политический обозреватель Ольга Мигачева, в свою очередь, заявила, что «все дело в чрезвычайно завышенном предвыборном прогнозе «собственного производства», который ранее озвучили представители НРО КПРФ».

Напомним, что, по информации ГУ МВД России по Нижегородской области, в органы внутренних дел региона в рамках предвыборной кампании поступило 89 сообщений и заявлений о возможных нарушениях избирательного законодательства, по которым проведены проверки. По их результатам возбуждено 37 дел об административных правонарушениях и одно уголовное дело.

Из поступивших сообщений 63 материала связано с агитационной деятельностью КПРФ, 2 материала - «Единой России», 2 материала - ЛДПР, один материал - «Справедливой России», 21 материал зарегистрирован по иным фактам. Из 38 выявленных правонарушений 29 касаются агитации КПРФ, одно – «Справедливой России». По 8 правонарушениям «партийная принадлежность» пока не установлена.