к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:12 Суббота, 3 Декабря 2011

«В дорожной ситуации региона наметилось резкое изменение к лучшему», - Георгий Корчажкин

«Как представитель независимой организации автоперевозчиков могу отметить, что в дорожной ситуации Нижнего Новгорода и области наметилось резкое изменение к лучшему. Сегодня на ремонт и строительство объектов инфраструктуры – это и дороги, и метро, и канатная дорога – выделяется немало средств, и это заметно», - заявил президент общественной организации «Нижегородская ассоциация автотранспортников Георгий Корчажкин, комментируя совещание Губернатора по строительству второго моста через Волгу и проверку хода пуско-наладочных работ канатной дороги на Бор.

«Конечно, то, что Нижний Новгород – город миллионник – не имеет объездной дороги, в отличие от других крупных городов России, удручает», - отметил Г. Корчажкин. Президент Ассоциации подчеркнул, что десятилетия работы на Южном обходе были заморожены. И вот последние 3 года началось активное строительство трассы. «Появилась твердая уверенность, что проблема пробок на Московском шоссе, улицах Ларина, Новикова-Прибоя скоро будет решена», - заметил руководитель.

«И если Южный обход разгрузит западную часть города, то Северный обход, в составе которого предполагается второй борский мост позволит вздохнуть с облегчением другой половине города», - сказал Г. Корчажкин. По его словам, и вторая борская переправа, и канатная дорога дадут толчок к развитию северных территорий области. «Доступ к территориям, которые находятся на севере области, станет значительно проще. И конечно, это положительно скажется на уровне их экономики. Будет развиваться инфраструктура – будет расти бизнес: и средние, и крупные предприятия потянутся и на север», - констатировал Г. Корчажкин.

«Ясно, что за один год ничего не делается. Но мы довольны взятым темпом и намеченными планами развития дорожной сети области. Я считаю, очень верно, что работа ведется системно, а не строятся разрозненные объекты», - отметил Г. Корчажкин. По его мнению, проблемы еще существуют, но тот прогресс, который уже наметился, стал возможен благодаря энергии конкретного человека. «Возможно, будь Губернатором области другой человек, был бы совершенно другой результат», - резюмировал Г. Корчажкин.