к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Пятница, 2 Декабря 2011

23 тыс. жителей Краснобаковского района смогут посещать ФОК «Богатырь»


В рабочем поселке Красные Баки 2 декабря губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев  и советник президента Олимпийского комитета Марат Сафин открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Богатырь».

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Спортивный комплекс стал уже третьим подобным сооружением, построенным в Нижегородской области по программе государственно-частного партнерства. В. Шанцев отметил, что данная программа выгодна обеим сторонам-партнерам. «Это дополнительные возможности для областного бюджета, потому что мы заключаем концессионное соглашение на 10 лет. ФОК уже построен сейчас, а оплата идет как, например, по ипотечному кредиту за жилье. Мы решаем вопросы земли, инженерных сетей и вопросы организационно-административной поддержки. Финансовый же ресурс идет от негосударственных пенсионных фондов, задача которых -  сохранить эти деньги и получить небольшую прибыль. Задача правительства области - построить такие необходимые людям объекты», - пояснил он.

Как сообщалось ранее, в составе ФОКа - каток с искусственным льдом и трибунами, бассейны для спортивного и детского плавания, тренажерные залы, фитнес-зал, кинозал, универсальный спортивный зал со стационарными трибунами на 180 человек для занятий игровыми видами спорта, проведения массовых физкультурно-оздоровительных и культурно-досуговых мероприятий, футбольное поле с искусственным покрытием. В комплексе есть возможность развивать до 30 видов спорта, в том числе футбол, хоккей, плавание, мини-футбол, волейбол, баскетбол, флорбол, фигурное катание и другие. Напомним, благодаря открытию ФОКа в районе было создано более 100 новых рабочих мест, а средняя проходимость комплекса составит около 1000 человек в день.

Юные краснобаковцы, которые встретили В.Шанцева и М.Сафина во время осмотра комплекса, уверили главу региона, что обязательно запишутся во все секции и пообещали стать чемпионами.

«ФОК - совершенно новое качество жизни. Это будет центр всей спортивной работы. Теперь не надо думать о том, где проводить третий урок физкультуры - все в ФОКе: и плавай, и бегай, и играй - все можно и на самом современном уровне», - подчеркнул М. Сафин. По его словам, подобных спортивных сооружений  нет не только ни в одном российском регионе, но и в других странах мира. «ФОКи строятся  в районных центрах – и в городах, и рабочих поселках, что, конечно же, поднимает статус района с точки зрения качества жизни», - дополнил он.

В рамках мероприятия губернатор вручил ключи от новых домов восьми молодым специалистам, работающим в ФОКе. «Тренеры здесь молодые, получившие хорошее образование и обладающие современной методикой обучения. Мы им предоставили жилье, автомашину. Тем самым, мы смогли создать базу не только с точки зрения оборудования и залов, но и с точки зрения человеческого тренерского капитала», - добавил глава региона.

Напомним, что с 2006 по 2010 год общее количество участников Программы поддержки молодых специалистов составило 2 500 человек из 51 муниципального образования Нижегородской области, в том числе: 1562 работника системы образования, 601 молодой специалист учреждений здравоохранения, 152 молодых специалиста учреждений спорта, 185 молодых специалистов учреждений культуры. Для участников программы строятся индивидуальные жилые дома или приобретаются квартиры, предоставляются транспортные средства. При этом молодой специалист должен отработать на селе 10 лет.

В завершение В. Шанцев сказал: «Мы хотим воспитать здоровое сильное поколение. Другого пути у нас нет. Если на своей малой родине человек не будет жить нормально, не будет мощного государства. Вот здесь, в Красных Баках, будет формироваться могущество нашей страны в лице нового, имеющего хорошее образование, здоровье и духовное богатство, населения. Это наше главное наследие».