к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Пятница, 2 Декабря 2011

6 млрд. рублей из областного бюджета будет потрачено на поддержку инвалидов в 2012 году


В нижегородском ТЮЗе заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов принял участие в торжественном мероприятии, посвященному открытию декады инвалидов в Нижегородской области. На праздничное мероприятие  приехало более 800 человек со всех районов Нижегородской области.
Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Г. Суворов поздравил собравшихся с началом декады и вручил Почетные дипломы правительства Нижегородской области четверым самым активным представителям общественных организаций. Кроме того, поздравления в адрес социальных партнеров прозвучали от Министерства социальной политики Нижегородской области. Заместитель министра Надежда Отделкина вручила благодарности общественным организациям, с которыми уже давно и плодотворно работает министерство.

«Сегодня в зале есть и представители общественных, некоммерческих организаций, с которыми мы давно работаем, обсуждаем новые проекты и вместе с ними решаем, какие мероприятия нужно включать в областные программы. Скоро в регионе будет формироваться очередная целевая программа по социальной поддержке инвалидов. Уже сейчас есть пожелания расширить парк службы «Социальное такси», а также приобрести более вместительный автобус для совместных поездок», - отметила Н. Отделкина.

Как сообщил Г. Суворов, 438 тыс. нижегородцев имеют инвалидность. В регионе реализуются две основные областные программы: социальная поддержка людей, имеющих ограниченные способности, и формирование для них доступной среды. «В этом году по одной из этих программ в бюджете заложено почти пять миллиардов рублей и около шести миллиардов уже запланировано потратить в следующем году», - заявил он.

Кроме того, Г. Суворов рассказал, что в Нижегородской области действует закон, обязывающий работодателя, имеющего коллектив более 100 человек, предусматривать квоту в 3% для людей с ограниченными возможностями. Служба занятости области активно работает в этом направлении. «Сегодня в регионе организовано дистанционное обучение для детей школьного возраста. Сейчас их 198 человек, в следующем году будет 298 ребят. Наша главная задача – дать людям, имеющим ограниченные возможности, больше шансов проявить себя», - добавил он.

Напомним, что Декада инвалидов в регионе традиционно проводится в начале декабря. Мероприятие подобного формата в декаду инвалидов на областном уровне проводятся впервые. В рамках Декады инвалидов планируется проведение: выставки средств реабилитации инвалидов,торжественного мероприятия по вручению именных стипендий правительства Нижегородской области для одарённых детей-инвалидов, дня открытых дверей для граждан с ограниченными возможностями на базе центров социального обслуживания населения и центров занятости населения Нижегородской области,  специализированных смен для инвалидов в социально-реабилитационных отделениях и отделениях дневного пребывания центров социального обслуживания населения Нижегородской области, специализированных ярмарок вакансий рабочих и учебных мест для инвалидов, профориентационных консультации для инвалидов, ищущих работу; семинаров-тренингов по психологической поддержке безработных инвалидов, приема инвалидов специалистами амбулаторно-поликлинических учреждений и руководителями лечебных учреждений по вопросам медицинского обслуживания, а также личного приема инвалидов руководителями  медицинских организаций.