к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Пятница, 2 Декабря 2011

Программу «Вертинский на все времена» исполнит нижегородцам артист Андрей Межулис


В Нижегородском Кремлевском концертном зале 2 декабря выступит актер кино и театра им.Моссовета, заслуженный артист России Андрей Межулис с программой «Вертинский на все времена». В программе прозвучат песни, воспоминания и письма А.Н.Вертинского.

Об этом сообщают организаторы.

 Голос Андрея Межулиса по диапазону похож на голос Александра Вертинского. В программе «Вертинский на все времена» Межулис исполняет ариетки (как свои песенки называл сам автор), читает фрагменты писем, воспоминаний, выстраивая композицию спектакля так, чтобы у зрителей создавался свой образ шансонье — особенно у тех, кто впервые столкнулся с творчеством Вертинского. Актер не просто пел романсы и читал записи — он словно жил в них. Межулис около 12 лет готовил этот спектакль и поэтому действительно жил своим материалом. Это не просто песенки и ариетки, это жизнь большого артиста — во всем ее мучительном великолепии. При этом Межулис сумел избежать театрализации и манерной игры «в Вертинского» — перед нами просто возникает образ старого артиста, с ностальгической улыбкой или иронией рассказывающего про свою жизнь, свои любовные победы и разочарования, свою мечту.

Андрей Межулис родился 13 марта 1968 года на Алтае. С ранних лет мальчика тянуло к искусству.

В 1994 году А.Межулис окончил РАТИ (ГИТИС), и был принят в труппу Театра им. Моссовета. Начинал с ролей в спектаклях: «Школа жен» (Орас), «Школа неплательщиков» (Гастон Вальтье), «Московское гнездо» (Андрюша), «Игра» (Менеджер), «Комики» (Бен Сильверман), «Мамаша Кураж и ее дети» (Полковой священник), «Куколка» (Рок), «Ученик дьявола» (Человек от театра), «Страсти по Митрофану (Недоросль)» (Правдин), «Двенадцатая ночь» (Мальволио). Очень скоро зритель признал и полюбил актера. Да и как можно быть равнодушным, глядя на его трогательного Лариосика в «Белой гвардии» или чрезвычайно смешного Фредерика в комедии «Шиворот-навыворот», первосвященника Савла в рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда» или влюбленного учителя Семена Семеновича Медведенко в чеховской «Чайке».

А еще А.Межулис прекрасно поет. Свои прекрасные вокальные данные актер демонстрирует, исполняя старинные романсы в спектакле «Серебряный век».

В репертуаре А.Межулиса – сольные концертные программы: "Вертинский на все времена" (песни, письма, воспоминания А.Н. Вертинского), "О любви и не только" (песни, романсы, иронические куплеты XIX-XXI века), "Жемчужины русской поэзии и песенной лирики в переводе на французский язык", Поэзия "Сребрянного века" (Пастернак, Северянин, Мандельштам...).

В кино актер стал регулярно сниматься, начиная с 2000 года. Его первой большой ролью стал Карл Голштинский в историческом сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов». А затем – пошло-поехало. Зачастую киногерои Андрея Межулиса совершенно противоположны театральным. Так уж случилось, что, сыграв однажды удачно отрицательную роль, актер словно «застолбил» за собой амплуа «интеллектуального подлеца». Яркий пример – его Виктор Ярохин в сериале «Огонь любви», который плетет интриги, строит козни.

А. Межулис снялся во многих известных картинах и сериалах: «Черная богиня» (Стас), «Охота на изюбря» (Лузиньш), «Никто не знает про секс» (Милиционер Козлов), «Мой генерал» (Эдик, жених Марины), «Диверсант. Конец войны» (Виктор), «Беглянки» (шеф Роман Романович) и других. В его багаже столь лакомые для любого артиста роли, как Лариосик в "Белой гвардии", Видоплясов в "Фоме Опискине", Медведенко в "Чайке", Мальволио в "Двенадцатой ночи", Савл в "Иисусе Христе - суперзвезде" и многие другие. Он работал с Павлом Хомским, Андреем Кончаловским, Марком Вайлем, Вячеславом Долгачевым.