к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:12 Четверг, 1 Декабря 2011

«В регионе проводится серьезная работа по привлечению инвестиций в сферу ЖКХ» – О. Климина


«В Нижегородской области проводится серьезная работа по привлечению инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства», - заявила директор фонда жилищного просвещения «Ассоциация ТСЖ Нижнего Новгорода» Ольга Климина, комментируя подписание соглашения о передаче тепловых сетей Балахны в собственность ОАО «ТГК-6».

По ее словам, всем известно, что состояние тепловых сетей в Балахне неудовлетворительное. «Решить проблему в одночасье местному бюджету и даже областному бюджету просто не под силу. Привлечение инвестора для управления теплосетевым комплексом - это грамотный ход со стороны правительства Нижегородской области. Теперь у жителей есть гарантия, что они будут получать качественную услугу по справедливым тарифам», - отметила О. Климина.

Оценивая в целом ситуацию в сфере ЖКХ региона, О. Климина сообщила, что ежегодно из областного бюджета выделяется значительное количество средств на капитальный ремонт тепловых сетей. «Только в этом году на подготовку к отопительному сезону было выделено около 3 млрд. рублей, в итоге отремонтировано было более 4 тысяч км сетей», - отметила она.

О. Климина также напомнила, что темпы роста тарифов на теплоэнергию являются одними из самых низких в ПФО, но в тоже время нижегородцы по объективным причинам платят больше, чем соседи. «Нижегородская область, к сожалению, пока еще является энергодефицитным регионом. Мы фактически покупаем энергию у соседей, и соответственно расходы на ее доставку закладываются в тариф», - сказала она.

О. Климина не оставила без внимания и тему выплат субсидий на оплату ЖКУ. «В регионе оказывается существенная поддержка населению на оплату жилищно-коммунальных услуг. Только в 2010 году материальную помощь получили, вы только представьте, 149 тысяч семей. Получается, что каждой десятой семье были предоставлены субсидии, я считаю, что это немало», - отметила она.

«Предоставление субсидий позволяет оказывать большую, чем в других регионах, социальную поддержку населению области», - подытожила собеседник агентства.