к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 1 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:11 Среда, 30 Ноября 2011

Губернатор проинспектировал ход ремонта в детской больнице № 8 Нижнего Новгорода


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 30 ноября проинспектировал ход ремонтных работ в детской инфекционной больнице №8 Нижнего Новгорода. Главу региона сопровождали заместитель губернатора Геннадий Суворов, заместитель председателя Государственной Думы РФ Надежда Герасимова, министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил губернатор, он был в этой больнице в марте 2011 года. Тогда, помимо аварийного состояния здания, его удивил и температурный режим в лечебном учреждении. «Когда у ребенка жар, а в палатах было +40, как можно было здесь выздоравливать», - поделился впечатлениями В. Шанцев.- Само здание с 1941 года, когда его здесь основали, ни разу капитально не ремонтировалось. Сами понимаете, какое у него было состояние. Поэтому на месте было принято решение - немедленно подключить все наши ресурсы».

В 2011 году за счет средств областного бюджета на проведение капитального ремонта детской инфекционной больницы №8 города Нижнего Новгорода было выделено 72, 4 млн рублей.

Напомним, что первый визит губернатора в детскую инфекционную больницу состоялся после обращения одного из нижегородцев в блог В. Шанцева, где пациент больницы поделился своими впечатлениями о пребывании в этом лечебном учреждении и выложил фотографии палат и коридоров. Как отметил глава региона, с тех пор больница изменилась до неузнаваемости. «Больница, по сути дела, сейчас новая. Отремонтированы фасад и кровля. Нормально функционирует инженерная система. Соблюдаются все технологии и температурный режим. Это новый ресурс минимум на 10 лет», - подчеркнул губернатор. - Можно сколько угодно говорить о модернизации здравоохранения, а лучше прийти сюда и посмотреть, что такое модернизация».

Как рассказали В. Шанцеву врачи и медсестры больницы, впервые за многие десятилетия им созданы такие комфортные условия для работы. Пациенты своих врачей поддерживают. «Здесь сделали хороший ремонт, из окон не дует, находиться в больнице приятно, не то, что раньше», - отмечают те родители, которые лежали в детской инфекционной больнице 2-3 года назад. 

Как отметила заместитель председателя Н. Герасимова, благодаря модернизации здравоохранения медицину ждет настоящий бум. «Доброе дело сделано для наших детей. Сегодня больница вмещает по санитарным нормам до 90 больных. Она приведена в надлежащее состояние. Дополнительно деньги выделены на реанимационные средства и оборудование, - отметила Н. Герасимова. - Но это только начало большой работы в регионе. В течение двух лет в Нижегородской области будет выделено почти 11 млрд рублей на ремонтные работы, на обновление и техническое перевооружение, подготовку кадров, на информационную составляющую. Таких вливаний не было последние 30 лет».

Как подчеркнул В. Шанцев, в планах правительства Нижегородской области в рамках программы модернизации до 2013 года привести в порядок свыше 200 объектов здравоохранения, закупить более 4000 единиц нового оборудования. Причем 1300 из них - это оборудование, которое будет закуплено для детских больниц, родильных отделений, перинатальных центров.

«Новое качество, новый ресурс будет дан многим нашим лечебным учреждениям. Будут установлены еще 200 информационных систем - это уберет талонную систему и постоянные очереди. Все направлено на то, чтобы медицинское обслуживание в Нижегородской области было эффективным», - подытожил губернатор.