к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Среда, 30 Ноября 2011

Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг Нижнего Новгорода


Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's  впервые с 2006 года повысило долгосрочный кредитный рейтинг Нижнего Новгорода и рейтинг по национальной шкале. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода. Рейтинг по национальной повышен с «ВВ-/ruAA-» до «ВВ/ruAA», прогноз изменения рейтингов остается «стабильным».

Долгосрочный кредитный рейтинг «BB» означает, что при наличии чувствительности к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях, в годовой перспективе рейтинг находится вне опасности. Рейтинг «ruAA» по национальной шкале означает высокую способность города своевременно и полностью выполнить свои долговые обязательства.

Как следует из отчета Standard & Poor's, повышение рейтинга обусловлено более высокими, чем ожидалось, показателями исполнения бюджета города. По мнению экспертов, Нижний Новгород демонстрирует умеренный уровень долга и взвешенную финансовую политику, что оказывает позитивное влияние на уровень рейтингов.

Как отмечают кредитные аналитики Standard & Poor's, консервативный подход нового руководства города к текущим расходам в совокупности с финансовой поддержкой инвестиционного характера со стороны областного бюджета будет способствовать сохранению высоких показателей исполнения бюджета города в 2011-2013 годах. Текущий баланс бюджета в среднем будет превышать 5% текущих доходов, а дефицит, с учетом капитальных расходов, останется умеренным.

Также специалисты отмечают, что невысокий в настоящее время уровень долга Нижнего Новгорода до 2014 года не превысит низкий по международным меркам показатель в 30% текущих доходов и главным образом будет состоять из банковских и, возможно, бюджетных кредитов.

«В 2011 году в приоритете городской администрации было исполнение социальных обязательств и возведение запланированных инфраструктурных объектов. Были созданы все условия для исполнения бюджета. И положительная оценка наших действий со стороны кредитных аналитиков, безусловно, вселяет оптимизм. На ближайшие годы мы ставим перед собой амбициозные задачи по развитию города: это и расселение ветхого фонда, и строительство дорог, и возведение спортивных объектов Естественно, все эти проекты невозможно будет реализовать без привлечения инвестиций. В данном случае повышение кредитного рейтинга города станет дополнительной гарантией для наших финансовых партнеров», - отметил глава администрации города Олег Кондрашов.