к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:11 Вторник, 29 Ноября 2011

Нижегородской области нужна эффективная программа по обеспечению жителей водой, считает И. Донато


Кандидат в депутаты Госдумы Игорь Донато сегодня посетил Навашинский район в рамках предвыборной кампании. Об этом сообщает корреспондент ИА «Ньюс-НН». Там он встретился с главой администрации Навашинского района Алексеем Черепахиным, секретарем местного политсовета партии «Единая Россия» Александром Литовым и главой МСУ, председателем Земского собрания Навашинского района Владимиром Малышевым.

И. Донато также провел встречу в местном Дворце детского творчества с депутатами Земского собрания, городской Думы, сельских советов, а также с лидерами общественного мнения Навашинского района. Собравшиеся рассказали кандадату в депутаты Госдумы о том, что дороги на территории их района обслуживает ДРСУ Кулебакского района. По их сведениям, эту организацию собираются расформировать, и они обеспокоены тем, кто в дальнейшем будет обслуживать их район. Участники встречи высказали предложение о том, чтобы у каждого района была организация, которая будет заниматься обслуживанием дорог. И. Донато поддержал это предложение.

После этого состоялась встреча с населением села Поздняково в сельском доме культуры. Перед встречей И. Донато пообщался с директором клуба и осмотрел здание, построенное в 60-х годах. Капитальный ремонт в нем ни разу не проводился. Сотрудники ДК обратились к кандидату в депутаты Госдумы с просьбой помочь с ремонтом здания. Они рассказали, что в доме культуры есть тренажерный зал, проводятся дискотеки, но администрация ДК вынуждена брать плату с молодежи, потому что денег на содержание здания не хватает. При этом ДК собирает больше посетителей, чем дома культуры в близлежащих селах.

В ходе встречи жители рассказали И. Донато о наболее острых проблемах своего села. Одна из них - нехватка колодцев. «Я езжу по многим районам, и уже не в первый раз жители обращаются ко мне с такой проблемой. Я считаю, что нужна эффективная областная программа по решению проблемы обеспечения населения водой», - сказал И. Донато.
 
В селе не хватает автобусных остановок: есть всего одна, и она находится посередине села. По мнению жителей, им необходимы еще две остановки - в разных концах села, а также пешеходные переходы около этих остановок. Через село Поздняково проходит дорога с большой интенсивностью движения, разделяющая село на две части. Но в сле нет тротуаров, и людям приходится передвигаться прямо по дороге. Зимой это становится еще опаснее.

Жители Поздняково считают, что на дороге нужно установить лежачих полицейских. «Водители не соблюдают скоростной режим, не пропускают пешеходов. Особенно мы беспокоимся за детей», - рассказали собравшиеся.

На встрече присутствовали жители деревни Коробково, которые также обратились к И. Донато с просьбой об установке лежачих полицейских. Неподалеку от этой деревни находится база отдыха и детские лагеря. На дороге уже был смертельный случай - погиб ребенок. Еще ребенок остался инвалидом в результате ДТП.

Жители Поздняково обращались в различные ведомства и получили ответ, что установка лежачих полицейских на этой трассе не разрешена. И. Донато пообещал разобраться в этой проблеме и по возможности помочь в ее решении.