к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:11 Вторник, 29 Ноября 2011

«Мы будем стоять насмерть за то, чтобы не подняли воду в Чебоксарской ГЭС», - Н. Дернова


«Если потребуется, мы будем снова собирать подписи и стоять насмерть за то, чтобы не была поднята вода в Чебоксарской ГЭС», - заявила журналистам председатель Нижегородского областного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Нина Дернова, комментируя информацию о наличии в списках КПРФ кандидата, являющегося акционером «Русгидро».

По ее словам, вопрос поднятия уровня воды в Чебоксарской ГЭС – это лоббирование интересов одной из структур ради желания заработать денежные средства. «Внизу по Волге живут наши люди, которые могут остаться без жилья. Мы останемся без великого памятника – Макарьевского монастыря. Мы должны подумать о том, что мы оставим потомкам», - отметила она.

Н.Дернова подчеркнула, что она полностью поддерживает позицию правительства Нижегородской области о недопустимости поднятия воды в Чебоксарской ГЭС еще на три метра.

«И как мы понимаем, что и федеральное правительство тоже не принято никаких решений по этому вопросу, и не обсуждали этот вопрос. И если потребуется, мы будем снова собирать подписи и стоять насмерть за то, чтобы не была поднята вода», - заявила лидер общественной организации.

«Получается, что проникая в Госдуму, кандидату от КПРФ будет проще лоббировать интересы поднятия уровня воды в Чебоксарской ГЭС и всячески продвигать этот проект в жизнь», - подытожила Н. Дернова.

Напомним, на сайте центральной избирательной комиссии, где сообщаются официальные данные о доходах кандидатов в депутаты Государственной Думы шестого созыва, опубликована информация, что один из кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Муравленко владеет 6 млн. 391 тыс. акций «Русгидро».

Напомним, что компания «Русгидро» лоббирует интересы по подъему уровня воды в Чебоксарской ГЭС до 68 метров, что позволит увеличить мощность выработки электроэнергии, а также поможет развитию судоходства.
Ранее фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области выступала с инициативой о переносе сроков проектно-изыскательных работ по проекту поднятия уровня воды в Чебоксарской ГЭС.

Вместе с тем, «Единая Россия» и остальные фракции поддержали позицию губернатора о недопущении поднятия уровня Чебоксарской ГЭС еще на три метра.