к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:11 Вторник, 29 Ноября 2011

На полигоне ГЖД состоялось первое заседание регионального координационного совета


Во вторник, 29 ноября, в Нижнем Новгороде состоялось первое заседание регионального координационного совета на полигоне Горьковской железной дороги.
 
Об этом сообщает пресс-служба ГЖД.

В заседании приняли участие начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, и.о. директора Нижегородского филиала ОАО «Первая грузовая компания» Александр Корнышов, директор Нижегородского филиала ОАО «Вторая грузовая компания» Иван Климец, директор филиала ОАО «ТрансКонтейнер» на ГЖД Анатолий Каринский, директор филиала ОАО «РЖД Логистика» в Нижнем Новгороде Андрей Хомов, руководство Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Марий Эл, Удмуртии и Чувашии.

Целью создания координационного совета является повышение эффективности использования грузовых вагонов, инфраструктуры железнодорожного транспорта, работы предприятий промышленного железнодорожного транспорта, а также решение других вопросов, непосредственно связанных с созданием эффективной системы управления перевозочной деятельностью в интересах всех видов бизнеса.

Основной задачей совета является координация взаимодействия участников перевозочного процесса для обеспечения своевременного вывоза продукции предприятий региона деятельности ГЖД за счет гарантированного удовлетворения спроса грузоотправителей на услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом и  своевременного обеспечения грузоотправителей подвижным составом, а также подготовка предложений по нормативно-правовому регулированию вопросов тарифной политики и координации использования подвижного состава.

Как отметил в своем выступлении начальник ГЖД, компанией «Российские железные дороги» с начала года проделана значительная работа по организации взаимодействия с клиентами при оказании транспортных услуг. Выстроен новый формат клиентской поддержки и продвижения сервисных услуг. Заключено более 600 договоров на предоставление частного подвижного состава; создана автоматизированная система расчётов сетевого масштаба, позволяющая производить расчёты «в одно окно»; созданы механизмы для организации перевозок для нужд ОАО «РЖД», утверждены регламенты взаимодействия функциональных подразделений и предприятий, входящих в холдинг «Российские железные дороги».

«В процессе реализации транспортных услуг и оказания сервисного обслуживания необходимо идти дальше, объединив усилия и ресурсы для конструктивного сотрудничества всеми участниками транспортного рынка. Одним    из    инструментов    такого    взаимодействия    должны    стать    созданные межрегиональные и региональные координационные советы», - сказал А. Лесун.

На первом заседании были обсуждены организационные вопросы по работе совета, состоялся обмен мнениями и предложениями по регламенту подготовки и проведению заседаний в дальнейшем.

Проведение первого заседания Координационного совета проходило в форме ауди-видео конференции со студиями регионов железной дороги. В дальнейшем планируются выездные заседания совета по мере возникновения вопросов, требующих принятия решений на местах, в регионах, обслуживаемых Горьковской железной дорогой. Проведение заседаний предлагается осуществлять по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Сформирован состав совета, который насчитывает 39 членов. Это руководители органов власти субъектов Российской Федерации Нижегородской, Кировской и Владимирской областей, Республик Татарстан и Марий Эл, Чувашской и Удмуртской Республик, торгово-промышленных палат, региональных отделений Российского союза промышленников и предпринимателей этих регионов, Нижегородской и Татарской таможен, а также руководителей железной дороги, структурных подразделений филиалов и дочерних обществ ОАО «РЖД».