к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:11 Суббота, 26 Ноября 2011

Уголовная ответственность грозит дорожникам за некачественную уборку снега в Нижнем Новгороде


Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Накануне, 25 ноября, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел расширенное совещание по уборке снега с руководителями дорожных организаций и домоуправляющих компаний.

«Первые снегопады показали, что в целом к зиме дорожники и домоуправляющие компании готовы лучше, чем в прошлом году. Однако уже сейчас есть некоторые замечания», - заявил О. Кондрашов. Он призвал дорожные организации активнее работать с ГИБДД по вопросам эвакуации машин во время прохода поездов уборочной техники.
 
«Все должно быть расчищено до бортового камня, если не хватает одного прохода техники, делайте больше рейсов. Мы будем решать вопросы по оплате этих дополнительных затрат. Но если я услышу хоть одну жалобу от нижегородцев на то, что уборочная техника ездит, не опуская щеток, просто для того, чтобы намотать нужное количество километров и часов, я лично будут настаивать на уголовной ответственности руководителя организации», - подчеркнул градоначальник.

Прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов пообещал жестко штрафовать подрядные организации за некачественную уборку дорог, привлекать руководителей к административной ответственности и проверять финансово-хозяйственную деятельность предприятий. «У нас налажена четкая работа с АТИ, запущена горячая линия по жалобам жителей на некачественную уборку снега, свои акты нам предоставляет ГИБДД», - отметил В. Никонов.

Свои формы контроля будет осуществлять и департамент по дорожному хозяйству Нижнего Новгорода. «В департаменте есть куратор, круглосуточно следящий за всеми дорожными предприятиями. Существует журнал, где фиксируются все фактически выполненные объемы работ. Без регистрации в журнале, оплата работ производиться не будет», - подчеркнул директор департамента Андрей Жижин.