к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:11 Пятница, 25 Ноября 2011

«Проблему школы-долгостроя в селе Гагино нужно решить как можно быстрее», - И. Донато

 


Кандидат в депутаты Госдумы Игорь Донато сегодня посетил Гагинский район в рамках предвыборной кампании. Он встретился с главой администрации Николаем Савкиным и секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Тамарой Южалиной.

В селе Гагино И. Донато посетил местную детскую школу искусств. Ранее из депутатского фонда этому образовательному учреждению были выделены средства, на которые школа приобрела мебель и музыкальное оборудование. Директор школы искусств выразила благодарность И. Донато за оказанную помощь. Кандидат в депутаты пообщался с трудовым коллективом школы и ответил на интересующие их вопросы. Он также поговорил с молодыми специалистами, работающими в школе искусств.

На встрече была затронута тема строительства общеобразовательной школы в селе Гагино. Этот объект является долгостроем. По плану ее должны были сдать в сентябре 2010 года. Строительные работы велись в 2008 и 2011 годах. В 2009-2010 годах стройка была заморожена.

Существующая школа располагается в трех зданиях. Первое здание было построено в 1937 году и в настоящее время признано аварийным. Между тем, в нем обучаются начальные классы. Второе и третье здания - бывшие здания интерната и общежития ПТУ.  В этих трех зданиях обучается почти 200 детей, и мест в школе не хватает.

В 2011 году на строительство новой школы направлено 16 млн рублей, проектная стоимость составляет более 200 млн рублей. Существует договоренность с министерством строительства Нижегородской области о выделении в следующем году 30 млн рублей. Педагоги рассказали И. Донато, что финансирование строительства идет медленно. Проблему усугубляет тот факт, что Гагинский район является дотационным. Бюджет района составляет 400 млн рублей, при этом собственные доходы - всего 60 млн рублей.

Сейчас школу искусств в селе Гагино посещают 150 детей, мест им также не хватает. При этом школа искусств могла бы переехать в здания, в которых сейчас находится общеобразовательная школа. Руководство школы искусств обратилось к И. Донато с просьбой походатайствовать о том, чтобы финансирование строительства новой школы стало более стабильным, и объект наконец был достроен. По словам местных жителей, это самая большая проблема в их селе в настоящее время.
 
И. Донато также встретился с сотрудниками местного автотранспортного предприятия. В ходе встречи они рассказали кандидату в депутаты о том, что их зарплата зависит от объема выполненных работ.  «Зарплата невысокая, так как объем работы маленький», - пояснили они. На встрече также поднимались вопросы о функционировании Дорожного фонда в 2012 году.

После этого И. Донато провел встречу с жителями в районном Доме культуры. После выступления кандидата в депутаты граждане обратились к нему с различными вопросами. Руководитель отдела молодежи и спорта Анатолий Уханов выразил благодарность за оказанную помощь в приобретении формы для районных спортивных команд. От лица местной спортивной общественности он обратился к И. Донато с просьбой оказать содействие в сокращении сроков строительства ФОКа в Гагинском районе.

Местная жительница рассказала И. Донато о том, что работает почтальоном, и зимой доставка корреспонденции в село Утка и деревню Муратовка затруднена из-за сложных погодных условий. По ее словам, иногда из-за снежных заносов скорая помощь не может проехать к дому больного. В ответ Н. Савкин пообещал взять вопрос под личный контроль и решить его в ближайшее время.

Руководитель районной общественной организации ветеранов Афганистана поблагодарил И. Донато за помощь в открытии мемориала воинам-афганцам в селе Гагино и вручил ему медаль за заслуги от имени Общеросийской организации.