к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 31 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:11 Пятница, 25 Ноября 2011

Делегаты Института Туризма Франции расскажут, как привлечь туристов в Нижегородскую область


Научно-практический семинар по вопросам развития индустрии гостеприимства и повышения уровня сервиса субъектов туриндустрии пройдет в Нижнем Новгороде 28-29 ноября. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Мероприятие проводится с целью изучения туристического потенциала Нижегородской области, формирования концепции развития внутреннего и въездного туризма Нижегородской области, а также передаче опыта развития туристской сферы на примере Франции.

На семинаре выступят делегаты Института Туризма Франции (ФИТ) Жан-Люк Мишо  – исполнительный президент ФИТ, Лоран Девильер – генеральный директор Совета по туризму департамента Сена и Марн, Сергей Казанцев – международный консультант ФИТ.

«Международная конференция по развитию туризма станет важным событием для нашего региона. Чтобы увеличить поток туристов нам сегодня не нужно изобретать каких-то уникальных схем и программ. В первую очередь необходимо перенимать опыт тех стран, которые смогли добиться на этом поле впечатляющих результатов. Именно для обмена опытом мы и пригласили французских коллег выступить в Нижнем Новгороде и ответить на вопросы всех, кто так или иначе вовлечен в развитие туристического потенциала области», - отметил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

По его словам, сейчас туризм – это технологии. «Мы видим, например, что для привлечения туристов в других странах сейчас с каждым местом, с каждым сувениром связывают красивые легенды, специально их сочиняют. Нам этого делать не нужно – у нас все это уже есть, есть богатая история. Только нужно привести все это в соответствие, правильно сформировать. Именно поэтому нам так важен опыт других стран, таких, как Франция. Еще 20 лет назад никто не знал про парижский Диснейленд, а на его месте был просто пустырь. Теперь это место посещают более 12 млн. человек в год. Вот этому нам важно научиться», - сказал министр.