к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 25 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:11 Четверг, 24 Ноября 2011

«КПРФ замыливает сроки решения по ЧГЭС, так как С. Муравленко - совладелец «РусГидро», - источник


Попыткой замылить тему можно назвать предложение фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области о переносе сроков окончания проектирования достройки Чебоксарской ГЭС и поднятия уровня водохранилища. Об этом заявил источник в Госдуме РФ.

По его словам, схема, при которой члены КПРФ в региональном парламенте максимально усложняют ситуацию, выходя с обращением о переносе сроков, была разработана в интересах одного из совладельцев компании «РусГидро» - Сергея Муравленко. Один из самых богатых людей в списках КПРФ (доход за 2010 год – более 426 миллионов рублей) баллотируется по Белгородской области.

«Не в его интересах, чтобы идея была похоронена. Но не считаться с мнением огромного количества людей – а против подъема уровня Чебоксарской ГЭС было собрано 150 тысяч подписей – он не может. Поэтому коммунисты и предложили отсрочить решение этого вопроса на некоторое время», - пояснил источник.

Он также напомнил, что С. Муравленко в недавнем прошлом - один из руководителей ЮКОСа, компании, известной своими громкими PR-акциями.

Напомним, что в начале осени Нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия» инициировало масштабный сбор подписей среди нижегородцев против подъема уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров. В результате было собрано около 150 тысяч подписей. Их нижегородские «единороссы» передали в общественную приемную премьер-министра России Владимира Путина. Через некоторое время компания «РусГидро» сообщила, что подъем уровня водохранилища произойдет не раньше 2020 года.

Примерно в это же время, зная об инициативе партии «Единая Россия», члены фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области выдвинули предложение обратиться к президенту России с просьбой перенести сроки окончания проектирования достройки Чебоксарской ГЭС.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что не изменит свое решение по вопросу подъема уровня воды Чебоксарского водохранилища. «Если меня поддержат нижегородцы и я буду работать губернатором, своего решения по Чебоксарской ГЭС я не поменяю и в 2020 году», – сказал глава региона, комментируя высказывание директора по технической политике «РусГидро» Расима Хазиахметова о том, что В. Шанцев сможет поменять мнение по Чебоксарской ГЭС, если по документам оно будет безосновательным.

По словам В. Шанцева, для него «с самого начала было очевидно, что запуск Чебоксарской ГЭС на полную мощность, на чем настаивали энергетики «РусГидро» и представители Чувашии, принесет больше вреда, чем пользы». «Наша жесткая позиция была доведена до руководства страны. Я встречался с президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, чтобы обсудить эту крайне важную для нашего региона тему»,— отметил глава региона.