к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:11 Среда, 23 Ноября 2011

«В. Шанцев вовремя увидел негативные последствия повышения налога на имущество физлиц», - Е. Семенов


«Ключевым фактором, который повлиял на решение об отмене повышения налога на имущество физических лиц, - это здравый смысл, а также тот уровень ответственности, который лично несет глава региона Валерий Шанцев за все происходящее в области и Нижнем Новгороде», - заявил нижегородский политолог Евгений Семенов, комментируя отмену повышения налога на имущество физлиц депутатами Гордумы.

«Несомненно, сегодня губернатор умеет находить компромисс между экономическими интересами региона и интересами нижегородцев. Инициировав отмену повышения налога, он в очередной раз подтвердил тот высокий уровень доверия, которое оказывает ему население. Кроме того, он в очередной раз продемонстрировал свой опыт грамотного управленца и политика», - отметил эксперт.

«Вне всякого сомнения, принятие непопулярного в обществе закона депутатами Гордумы имело бы крайне негативные последствия не только для власти, но и для города в целом. В тактическом плане это могло быть использовано оппозиционными политическими партиями в своей агитационной деятельности. А стратегическим последствием могла стать потеря Нижнего Новгорода как интеллектуального и культурного центра», - считает Е. Семенов.

Он пояснил, что повышение налога на имущество больнее всего ударило бы по тем людям, которые проживают в центре города.
 
«После повышения ставок налога многим из них, возможно, пришлось бы переселяться на окраины. Это коснулось бы, в первую очередь, интеллигенции, которая, в отличие от западной, не имеет высокого уровня дохода и не может платить высокие налоги. В конечном итоге это могло бы привести к марганализации городской среды и разрушению города как традиционного мегаполиса. В. Шанцев вовремя увидел эти последствия, прислушался к мнению нижегородцев и инициировал отмену повышения налога на физлиц», - заключил политолог.