к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Со слезами на глазах

Posted on мая 06, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Размах торжеств, посвященных очередной годовщине Победы, не сравним с прошлогодними - юбилейными. Тем не менее, в городе и области запланировано более 300 праздничных мероприятий – и это только официальных, то есть с участием официальных лиц разного уровня: от Губернатора до глав муниципальных объединений.  Кроме того, торжественные митинги, встречи с ветеранами, праздничные массовые обеды и концерты проходят в эти дни на каждом крупном предприятии города, на заводах, в университетах и школах. Везде чествуют «своих» ветеранов-героев.
 
Самые масштабные общегородские торжества пройдут 9 мая на площади Минина. После парада, как обычно, - ритуал у Вечного огня: возложение цветов и минута молчания. Днем на площади будут выступать творческие коллективы области, а в десять вечера состоится большой праздничный салют.
 
Во всех районах города параллельно будут также идти торжества. Так в Автозаводском районе запланирован театрализованное шествие и митинг на районном кладбище. На площади Буревестника в Сормовском районе во время парада пройдут показательные выступления воинских подразделений.
 
 На площади Жукова в Приокском районе будет сооружен открытый кинотеатр – там покажут картину «В бой идут одни старики». На площади перед Московским вокзалом выступит духовой оркестр ГЖД под руководством Александра Котомина, Народной артистки России А.Куликовой и ансамбля «Девчата», лауреатов Всероссийского Фестиваля солдатской песни «Щит России». Во всех городских парках будут развернуты полевые кухни.
 
В этом году никто из нижегородских ветеранов не поедет на праздничный парад в Москву. В Городском Совете ветеранов говорят, что и не ждали приглашений – все-таки год не юбилейный.
 
Ежегодно врачи и медики не советуют пожилым ветеранам подвергать себя нагрузкам и не маршировать в парадном шествии войск. Медики рекомендуют наблюдать за парадом с трибун. Но, как показывает практика, те, кто прошли всю войну, не могут усидеть в этот день на трибунах. Поэтому наверняка во время парада на площади Минина появится колонна ветеранов.
 
Накануне Дня Победы все ветераны и участники войны получили единовременное денежное пособие в размере 500 рублей, а труженики тыла - по 300 рублей.
 
 Как говорят в областном министерстве социальной защиты населения, ветераны ждут, что и в этом году торжества пройдут на «высшем уровне».