к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:11 Вторник, 22 Ноября 2011

«Нижегородская область может в пять раз увеличить прибыль от IT-технологий», - С. Белоусов


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сегодня провел рабочую встречу со старшим партнером венчурного фонда «Runa Capital» и одним из ведущих инвесторов в области высоких технологий Сергеем Белоусовым. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе встречи обсуждался вопрос инвестирования фонда «Runa Capital» в IT-стартапы региона. Изучение инвестиционных возможностей и состояние IT-сферы в Нижегородской области стало главной целью поездки инвестора. В программе посещения региона – встреча с нижегородскими предпринимателями и учеными, работающими в области высоких технологий.

Нижегородская область – первый регион в программе поездки С. Белоусова. Как отметил предприниматель, по ряду позиций Нижегородская область опережает Новосибирск и Татарстан. «Нижний Новгород может гордиться функционирующей наукой. Для реальной модернизации необходима и фундаментальная, и прикладная наука. В Нижегородской области все это на очень высоком уровне», - отметил С. Белоусов. По оценке инвестора, Нижегородская область в состоянии в пять раз увеличить прибыль от IT-технологий во внутреннем валовом региональном продукте.

По словам В. Шанцева, привлечение инвестиций, особенно в высокотехнологичные и наукоемкие проекты – один из приоритетов в работе областного правительства. «Активность промышленных предприятий по внедрению технологических инноваций в Нижегородской области на протяжении последних лет составляет 13-14%, что превышает среднероссийский уровень. Со своей стороны мы открыты к сотрудничеству, и, когда у вас будет сформированы конкретные предложения, все необходимые поручения будут даны профильным органам власти, чтобы работа началась без промедлений», - заявил В. Шанцев.  

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос развития сотрудничества нижегородского института прикладной физики РАН с Российским квантовым центром (РКЦ). РКЦ – является главной научно-исследовательской организацией в области квантовых технологий России. «Это один из сильнейших научных центров не только региона, но и России. Я неоднократно бывал там, ряд вопросов по его работе обсуждался на заседаниях правительства области. Мы приветствуем вашу инициативу и также готовы оказать содействие в развитии совместных проектов», - подытожил глава региона.