к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 1 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:11 Вторник, 22 Ноября 2011

Товарооборот между Австрией и Нижегородском областью увеличился до 70 млн долл.


Экономическая миссия регионов ПФО проходила в Австрии 21-22 ноября. Об этом сообщает пресс-служба регионального парвительства. В составе официальной делегации Нижегородскую область представляли полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Раппота, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский и директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая.

Визит нижегородской делегации в Австрию начался с возложения венка к мемориалу советским воинам, павшим при освобождении Вены весной 1945 года. «Число павших здесь наших соотечественников превышает 80 тысяч человек. И мне приятно, что австрийское правительство уделяет этому мемориалу такое внимание: в прошлом году на его реставрацию было выделено около одного миллиона евро», - заявил Д. Сватковский.

В рамках экономической миссии состоялись несколько встреч с представителями австрийского правительства. На встрече с вице-президентом Федерального совета (Верхняя палата парламента) Австрии Рейнхардом Тодтом обсуждались вопросы инвестиций, экономического развития, а также развития российско-австрийских отношений.

Кроме того, вопросы экономического взаимодействия нижегородская делегация обсудила с Федеральным министром европейских и международных дел страны Михаэлем Шпиндельэггером. «Мы обсудили существующие визовые режимы, которые планируется ослаблять, а также возможное введение многоразовых виз для наших граждан», - подчеркнул заместитель губернатора.

По словам Д. Сватковского, в рамках экономической миссии обсуждалось взаимодействие в строительстве крупных инфраструктурных объектов, а также участие в проектах государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ, строительства спортивных объектов.

В рамках делегации состоялись встречи с представителями крупнейших австрийских компаний. «У Австрии самый большой объем товарооборота именно с Нижегородской областью – более 70 миллионов долларов в 2010 году. В этом году мы отмечаем самый крупный прирост товарооборота. Это, безусловно, привлекает австрийские компании с точки зрения размещения их логистических возможностей на территории Нижегородской области», - отметил Д. Сватковский.

Директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая особо отметила посещение нижегородской делегацией Центрального клинического госпиталя Вены (АКН) – одного из крупнейших центров в Европе. По словам И. Негребецкой, знакомство с работой универсальной системы связи для медицинских учреждений, основанной на IP-телефонии, стало отличным опытом, который может быть применен на нижегородской земле.

Также в рамках экономической миссии регионов ПФО в Австрии была организована биржа контактов «Инновационный и инвестиционный потенциал Приволжья», в рамках которой состоялась презентация инвестиционной привлекательности Нижегородского региона.