к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:11 Четверг, 17 Ноября 2011

Прокуратура требует привлечь к ответственности сотрудника УМВД, скрывшего факт гибели полицейского


Прокуратура Нижегородской области требует привлечь сотрудников УМВД по Нижнему Новгороду к ответственности за укрывательство информации о гибели правоохранителя в ДТП.

Об этом сообщается на сайте облпропуратуры.

13 ноября 2011 года на проспекте Кораблестроителей (Нижний Новгород) сотрудник отдела полиции № 8 управления МВД России по  Нижнему Новгороду Алексей Гурьянов, управляя автомобилем «Додж Караван», выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с пассажирским автобусом маршрута № 51.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия полицейский погиб, а находившиеся с ним в автомобиле двое сотрудников нижегородской полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Также от столкновения транспортных средств пострадали кондуктор и пассажир автобуса, которые после ДТП обратились за медицинской помощью в городскую клиническую больницу № 39.

Информация о совершенном с участием сотрудников полиции ДТП своевременно не была передана в прокуратуру Нижегородской области и в следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области.

Ответственный дежурный отдела полиции № 8 управления МВД России по Нижнему Новгороду Алексей Краснорепов сообщение дежурному следователю следственного отдела по Сормовскому району Нижнего Новгорода Следственного комитета России по Нижегородской области не передал.

В нарушение требований уголовно-процессуального закона процессуальная проверка по факту ДТП с участием работников полиции незаконно проводилась специализированным следственным отделом по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области, а не Следственным комитетом России по Нижегородской области.

В настоящее время по поручению прокуратуры Нижегородской области постановлением прокурора Сормовского района Нижнего Новгорода материалы проверки изъяты из органов внутренних дел и переданы для проведения дальнейшей проверки в Следственный комитет России по Нижегородской области.

По факту нарушений, допущенных работниками полиции, на имя начальника ГУ МВД России по Нижегородской области прокуратурой области внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.