к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Четверг, 17 Ноября 2011

«Реактивная установка Нижегородской АЭС – одна из самых безопасных в мире», - А.Безносов


«Реактивная установка Нижегородской АЭС – одна из самых безопасных в России и мире», - заявил журналистам доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, почетный работник Высшей школы Александр Безносов, комментируя подписанное Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, распоряжение о строительстве Нижегородской АЭС.

По его словам, в реактивной установке, которая будет установлена на Нижегородской АЭС, соблюдены все принципы физической безопасности, и использованы фундаментальные физические законы. «Если бы на Фукусиме были бы заложены фундаментальные физические законы, то удалось бы избежать случившейся трагедии», - отметил Александр Безносов.

Говоря о безопасности Нижегородской АЭС, Александр Безносов отметил, что реактивная установка по безопасности соответствует всем мировым требованиям. «В ней учтен большой опыт отечественных установок. Такие же установки были использованы при строительстве АЭС в Китае, Индии, Иране. В ней применены оптимальные технические решения, и на сегодняшний день она является конкурентноспособной», - сообщил собеседник.

Кроме того, Александр Безносов подчеркнул, что Нижегородской области, как сильному промышленному центру необходимо иметь свой собственный источник энергии. «В Выксе, как мы все знаем, динамично развивается металлургический завод, который обеспечивает своей продукцией, как Россию, так и зарубежные страны. Любое металлургическое производство – это большое потребление мощности. И если ее нет, то тормозится процесс развития. Чтобы обеспечить, сохранить и развивать промышленный потенциал региона, нам объективно нужен свой источник энергии», - уверен эксперт.

«Я принимал личное участие в общественных слушаниях, и большинство жителей на них выступали «за» строительство АЭС в Навашинском районе. По мнению, молодых людей, для них АЭС – это стимул остаться жить в своем родном районе», - резюмировал Александр Безносов.