к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:11 Четверг, 17 Ноября 2011

Кандидат в депутаты Госдумы РФ Игорь Донато в ходе предвыборной кампании посетил село Дивеево


Об этом сообщает корреспондент «Ньюс-НН».

В рамках визита вчера Игорь Донато провел встречу с главой МСУ Дивеевского района Владимиром Лопаткиным, с главой района Юрием Ваньковым, а так же с секретарем местного отделения Единой России Михаилом Николаевым. После этого кандидат в депутаты осмотрел первую очередь здания нового Центра Славянской культуры и пообщался с его работниками.

Так же Игорь Донато провел встречу с населением Дивеевского района в районном доме культуры. На встречу собралась общественные активисты, представители молодежного спорта, сотрудники местной ЦРБ и другие.

В ходе встречи спортивная общественность благодарила кандидата в депутаты за оказание помощи при строительстве хоккейной и баскетбольной площадок, за подаренный спортинвентарь и баскетбольную форму, а также за внимание, которое он оказывает дивеевской молодежи и местным любителям спорта.

Местные жители попросили депутата оказать содействие в сокращении сроков строительства дивеевского ФОКа. Старшее поколение жителей высказало проблему, что молодежь вынуждена ездить в другие районы, арендовать за большие деньги лед, чтобы заниматься хоккеем.

Просьба о скорейшем строительстве ФОКа вызвана и тем, что наличие такого спорткомплекса в районе существенно сказывается на криминогенной обстановке. Так, по данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в тех района, где уже работают ФОКи, уровень подростковой преступности в среднем ниже на 29%.

Также общественность попросила кандидата в депутаты и действующего депутата Законодательного собрания Нижегородской области посодействовать в приобретении снегоуборочной машины для хоккейной коробки и спортинвентаря по волейболу и хоккею. И. Донато обещал не оставлять без внимания данную проблему и, по возможности, помочь в приобретении данных вещей.

Во время встречи прозвучало очень много слов благодарности в адрес И. Донато как представителя депутатского корпуса Заксобрания и в адрес регионального правительства и губернатора, за то, что они уделяют большое внимание системе образования и здравоохранения.

Комментируя эти слова, выступил участник региональной программы для молодых специалистов. Он поблагодарил кандидата в депутаты и выразил надежду на то, что данная программа будет продолжаться. По его словам, теперь молодым специалистам в сельской местности не задерживают зарплаты, предоставляют льготы по коммунальным платежам.

Также со словами благодарности выступил главврач дивеевской ЦРБ Александр Кошелев.

В ходе встречи И. Донато получил депутатский наказ о скорейшей сдаче второй очереди строительства Центра славянской культуры (ЦСК), в котором будут располагаться: киноконцертный зал, музыкальная школа и районный дом культуры. После встречи кандидат в депутаты провел прием граждан в рамках работы приемной премьер-министра РФ Владимира Путина и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

В ходе работы приемной главный редактор дивеевской газеты Юлия Кузнецова задала вопрос о том, как будет функционировать дорожный фонд Нижегородской области и коснется ли его работа сельских дорог. Также директор детского сада «Светлячок» выразила слова благодарности за то, что депутат ранее выделил деньги на проведение технического обследования здания детсада.

Директор ДДУ озвучила просьбу всех сотрудников дошкольного образовательного учреждения об ускорении включения Дивеевского района в областную целевую программу на строительство нового детского сада. На данный момент, по ее словам, в районе существует очередь на детские сады.
Главврач Дикеевской ЦРБ А. Кошелев сказал о том, что здание ЦРБ проекта 70х годов XX века, поэтому существует острая необходимость в расширении корпусов, их реконструкции, также необходимы финансы на завершение работ по формированию пакета проектно-сметной документации и по расширению и реконструкции здания. И. Донато обещал не оставить без внимания эти просьбы и, по возможности, оказать содействие.

Кроме того, кандидат в депутаты посетил ЗАО Металлопласт, встретился с трудовым коллективом, осмотрел производство и пообщался с сотрудниками.