к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Эх, прокачу!

Posted on мая 09, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В городе появился принципиально новый вид транспорта - проехаться по улице можно не в душном автобусе, а в удобной тележке, которую тянет за собой велосипедист. Смастерил велотележку нижегородец Иван Лобашов.
Иван с детства любил кататься на велосипеде. Правда, спортсменом не стал - поступил на юрфак, работает сейчас страховым агентом. Зато сконструировал тележку, на которой велосипедист легко сможет возить людей!
- Идею велорикши я подсмотрел давно, в каком-то иностранном фильме, - рассказывает Иван. - Долго с этой идеей носился, предлагал многим людям, но те говорили - неинтересно. Сейчас времена стали другие, велорикшей заинтересовались, да так, что я еду налаживать производство велотележек!
Конструкция, которая вмещает в себя три посадочных места - два взрослых и одно детское - была сделана за один день. Основой послужила большая металлическая труба, которую Иван с приятелем приобрели по случаю. Сиденья - из фанеры, обиты дерматином и поролоном. Во время поездки не трясет, даже пристегиваться не нужно - велорикша будет возить пассажиров со скоростью 10 км в час, избегая спусков и подъемов. К слову, есть в городе счастливчики, кто успел покататься на необычном транспорте.
- Во время пробных поездок я подъезжал к прохожим и предлагал: “Хотите, подвезу?” - продолжает рассказ Иван. - Кто-то сразу прыгал в тележку, были люди, кто просил подбросить в другой район. В конце поездки спрашивал, что понравилось, а что нет, и сколько они бы заплатили за такое путешествие. В результате народного опроса родилась цена - примерно 50 рублей со всей тележки.


Возить людей по оживленным магистралям Нижнего подобно пассажирскому автотранспорту велорикша не будет - это вид отдыха, развлечение. Когда парк велотележек будет готов, Иван Лобашов планирует набрать студентов-велосипедистов, они будут возить отдыхающих по старинных улицам Нижнего. А в День победы ветераны Великой Отечественной войны смогут покататься на велорикше бесплатно. Найти Ивана Лобашова можно будет с 10 до 16 часов, он будет кататься по маршруту: улица Варварская - площадь Минина - Верхневолжская набережная