к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:11 Понедельник, 14 Ноября 2011

Игорь Донато сообщил о дальнейшем развитии проекта «Я-Мегаполис»


Sample ImageВ рамках проекта фестиваль молодежной прессы «Я-Мегаполис» откроется постоянно действующая творческая лаборатория для молодых журналистов.

Оценивая итоги фестиваля молодежной прессы «Я-Мегаполис», прошедшего 12 ноября в Кремле, президент ЦСКП в ПФО Игорь Донато сказал: «Думаю, что наш фестиваль вышел на новый качественный уровень. В этом году он прошел уже в третий раз и вполне заслужил право называться традиционным. Конечно,  в этом большая  заслуга правительства Нижегородской области и администрации города Нижнего Новгорода, неизменно поддерживающих фестиваль, и я благодарю губернатора области Валерия Шанцева и главу администрации г. Н.Новгорода Олега Кондрашова за то,  что несмотря на огромный объем работы, которой они загружены, у них находится время и возможности для поддержки молодых журналистов. Это, на мой взгляд, очень важно.

Подводя предварительные итоги, продолжил сопредседатель жюри фестиваля И.Донато, мы с удовольствием отмечаем, что год от года фестиваль растет, растет и интерес к нашему фестивалю. Увеличивается количество работ, присланных на конкурс, расширяется состав участников и увеличивается количество молодежных СМИ, принимающих участие в творческом конкурсе. В 2011 году фестиваль «Я-Мегаполис» раздвинул свои географические границы и стал областным. Жюри с искренним удовольствием оценивало работы и определяло победителей из таких городов как Арзамас, Выкса, Дзержинск, Саров. Организаторы и члены жюри имели возможность убедиться в том, что в этих городах работают и учатся молодые люди, обладающие высоким журналистским потенциалом и у них прекрасные профессиональные перспективы.

Третий фестиваль молодежной прессы, сообщил в заключение президент ЦСКП в ПФО И.Донато,  подвел к вполне логичному выводу и сегодня мы принимаем решение открыть в рамках проекта «Я-Мегаполис»  постоянно действующую творческую лабораторию для молодых журналистов. Детали и подробности работы этой лаборатории еще предстоит уточнить, но сегодня ясно одно: начинающим журналистам студенческих и школьных СМИ необходима постоянная профессиональная помощь и консультации профессионалов, встречи с известными журналистами и авторитетными организаторами СМИ. Этим мы и планируем заняться в самое ближайшее время.