к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 25 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:11 Суббота, 12 Ноября 2011

Финалисты конкурса «Я-Мегаполис» получили заслуженные награды

 

В Нижегородском Кремле 12 ноября, в субботу, состоялось торжественное вручение дипломов победителям творческого фестиваля-конкурса молодежной прессы «Я-Мегаполис».

Об этом сообщает корреспондент, присутствовавший на церемонии награждения.

На конкурс в итоге было представлено 222 работы, приняли участие 47 региональных СМИ, авторами конкурсных материалов индивидуального журналистского творчества стали 77 молодых журналистов. Конкурс был организован Центром социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе (ЦСКП в ПФО), совместно с правительством Нижегородской области и администрацией города Нижнего Новгорода.

На торжественной церемонии директор ЦСКП в ПФО Евгений Семенов сообщил о том, что в этом году фестиваль стал областным, что значительно увеличило число участников.

«Я считаю количество наших конкурсантов символичным и добрым знаком. Это значит, что фестиваль растет и развивается», - поприветствовал участников Е. Семенов.

Дипломы победителей собравшимся вручили министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова и директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Сергей Горин.

Министр соцполитики в своем приветственном слове обратила особое внимание на проблемы современной журналистики.
«Вы – это будущее нашей области и российской журналистики. Это почти безграничные перспективы в карьерной лестнице и, одновременно, опасность для общества. Я хочу, чтобы вы осознавали свои  возможности и понимали, что непрофессионализм журналиста сродни ошибкам врачей, ведь именно журналисты управляют общественным сознанием. Я вижу самую главную проблему среди поколения молодых журналистов – отсутствие элементарной грамотности. Никакой электронный редактор не заменит умения правильно строить предложения, классифицировать мысли и слова и правильно расставлять запятые. Это очень важно, потому что именно вы - государство. Если что-то вы недоучили в школе, не бойтесь доучивать сейчас. Кто владеет знанием – тот владеет миром», - резюмировала О. Носкова.

В свою очередь, С. Горин также выразил свое отношение к данному вопросу.

«Чтобы вам, как журналистам, читатели верили, необходимо писать не только интересно, но и грамотно,  а также связно. Журналисты – это люди, которые одновременно и глаза,  и уши, и язык общества. Будьте ответственны!».

Участниками фестиваля стали представители профессиональных, студенческих и школьных СМИ, молодые журналисты и творческие коллективы молодежных изданий и редакций, тематически ориентированных на молодежную аудиторию. В журналистском мастерстве соревновались представители  школьных, студенческих и профессиональных СМИ. На мероприятие по итогам конкурса собралось 64 участника. Конкурсанты смогли поучаствовать в семинарах и мастер-классах, которые в рамках программы фестиваля для них провели опытные преподаватели и журналисты «старшего поколения», а также проанализировать конкурсные работы и обменяться мнениями.