к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 9 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:11 Среда, 9 Ноября 2011

Кондрашов провел совещание по подготовке к зиме с главами районов и директорами ДУКов


Сегодня, 9 ноября, глава администрации города Олег Кондрашов провел совещание с главами районов и директорами домоуправляющих компаний по вопросам подготовки к зиме. Главной темой стала очистка дворовых территорий от снега.
 
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

На сегодняшний день в домоуправляющих компаниях работает 2574 дворника, имеется 277 единиц коммунальной техники, включая трактора, погрузчики, комбинированные машины. Заготовлено и развезено по районам более 5 тысяч тонн песко-соляной смеси.

«Хочу особо отметить для директоров ДУКов, что у нас один дворник должен быть закреплен не за 4 домами, а максимум за 3. Еще лучше, брать пример с Автозаводского района, где норматив на одного работника составляет 1,7 дома. Дворники должны быть все в наличии, полностью экипированы, у них должна быть достойная заработная плата, чтобы был стимул вовремя и качественно выполнять свою работу», - заявил  Кондрашов.

Градоначальник также подчеркнул, что дворы по нормативам должны быть расчищены до бордюрного камня, на асфальте не должен скапливаться снег и образовываться наледь.
 
«Летучие бригады», которые сегодня активно используются некоторыми домоуправляющими компаниями, могут существовать как дополнительное звено, но их наличие не отменяет постоянную работу дворников. Если запустить уборку сейчас, проблемы можно будет разгребать до весны. При любых снегопадах мы обязаны удерживать ситуацию под контролем», - отметил глава администрации.

Отдельно остановился Кондрашов и на работе ДУКов с населением. «Я категорически недоволен тем, как осуществляется связь между жителями, которые платят домоуправляющим компаниям за работу, и самими домоуправляющими компаниями. Наследство старых времен, когда жилищные организации воюют с населением, должно быть полностью искоренено в Нижнем Новгороде», - заявил Кондрашов.

Он потребовал, чтобы домоуправляющие компании наладили четкую обратную связь с населением через единый call-центр, а глав районов попросил внимательнее отслеживать сроки и качество исполнения работ ДУКами и их подрядчиками.

«Если в ответе на обращение жителей в администрацию установлены сроки исполнения работ, их перенос недопустим. Подпись главы администрации района для населения должна означать железное исполнение обещания», - подчеркнул глава администрации города.