к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:11 Вторник, 8 Ноября 2011

Губернатор Шанцев поверил в «точку роста» - сельское хозяйство нашего региона, – В. Деменев


«При Шанцеве во власти произошли мощные изменения в отношении к аграрным делам», - заявил политический обозреватель Виктор Деменев, комментируя итоги работы губернатора и правительства Нижегородской области по развитию аграрной сферы региона.

«К 2005 году в нижегородском сельском хозяйстве сложилась, мягко говоря, непростая ситуация. Сельскохозяйственные новации губернатора Бориса Немцова сейчас признаны в целом неудачными. Губернатор Иван Скляров любил село и крестьянство, но у него не было средств на развитие аграрно-промышленного комплекса. Губернатор Геннадий Ходырев, как считают некоторые аграрники, не любил и не понимал село», - подчеркнул политический обозреватель.

По словам эксперта, «приход губернатора Валерия Шанцева был воспринят аграрниками не без настороженности. Однако губернатор вникал в сельскохозяйственные дела. Сейчас в правительстве решают вопросы, а не рассуждают о сельском хозяйстве как об абстрактной «черной дыре».

«Губернатор Валерий Шанцев поверил в эту «точку роста» - сельское хозяйство нашего региона. Нижегородская область входит в двадцатку лучших сельскохозяйственных регионов России. Успешно действуют стимулирующие меры по производству молока и мяса. Это быстро дало отдачу. Перевыполнен план по производству молока. Разговоры о нерентабельности животноводства практически умолкли. Селяне охотно восстанавливают при господдержке животноводческие комплексы. Магазины насыщаются продукцией местного производства. Это сказывается на ценовой политике. В Нижегородской области рост цен на сельскохозяйственную продукцию снижается, индекс инфляции наконец-то стал ниже, чем в среднем по стране. Качество нижегородской продукции по ряду позиций превосходит качество продукции других производителей. И что немаловажно, эти вопросы постоянно контролируются губернатором», - считает Деменев.

Как отмечает эксперт, «нижегородцы, в том числе и селяне, видят, что Валерий Шанцев - это свойский мужик, в нем есть крестьянский заквас». «Селянам импонирует, что губернатор - человек твердый, боец, не боится брать на себя ответственность», – резюмировал эксперт.