к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:11 Четверг, 3 Ноября 2011

День Народного единства

{intro}4 ноября Россия отмечает День народного единства. Этот молодой государственный праздник имеет особое значение для Нижнего Новгорода. Осенью 1612 года нижегородское ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского спасло русское государство, освободив Москву от интервентов. Первые лица округа, региона и города поздравляют нижегородцев с этим праздником.{/intro}
 
 
 
 
 
Sample Image
Григорий Рапота, полпред президента в ПФО

«Этот праздник – символ гражданского подвига, символ Мужества и Веры в свою Страну, свой Народ»


«Уважаемые жители Приволжского федерального округа!
От всей души поздравляю Вас с государственным праздником - Днём народного единства! Этот праздник – символ гражданского подвига, совершенного нашими предками, символ Мужества и Веры в свою Страну, свой Народ. Героические события 1612 года тесно связаны с волжской землей. Собравшееся в Нижнем Новгороде великое народное Ополчение восстановило суверенитет нашей страны, дало могучий толчок ее позитивному развитию.

Сегодня перед нами стоят задачи создания в стране условий для модернизации всех сфер нашей жизни, воспитания самостоятельных и ответственных людей. Убежден, что вместе нам по силам справиться с этими и многими другими благородными задачами. Искренне желаю Вам мира, здоровья, добра и счастья! С праздником!»


Sample ImageВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области

«Нижегородцы по праву гордятся своей причастностью к поворотному событию истории»

«Дорогие нижегородцы!
От всего сердца поздравляю вас с Днем народного единства! Этот праздник, прочно вошел в жизнь современной России, стал символом событий, определивших путь развития нашего государства. В нем – духовная опора каждого нашего гражданина, неиссякаемый источник истинных ценностей.

В 1612 году своим примером участники ополчения доказали свою беззаветную любовь к Отчизне и своим близким, умение взять на себя ответственность за судьбу родной державы в непростые времена испытаний и перемен. Именно эти качества, провозглашенные четыреста лет назад, проверенные и утвержденные в боях за независимость, стали основой формирования нации, ее самодостаточности и процветания.

Подвиг ополчения стал волеизъявлением разных народов нашей страны, их осознанным выбором, стремлением сберечь тот уникальный братский союз национальных культур, которым они дорожили более всего.

Нижегородцы по праву гордятся своей причастностью к поворотному событию истории. В этом году мы празднуем четырехсотлетие со дня провозглашения нашим земляком – великим гражданином Мининым – знаменитого воззвания. Главная его мысль: «Купно за едино – вместе за одно!» - во все времена воспринималась защитниками Отечества как девиз, призыв не предавать память предков и то, что завещано ими – единство и верность Родине ради общего блага.

Искренне желаю всем светлого праздника и хорошего настроения! Здоровья вам, счастья, радости, успехов во всех добрых начинаниях!»


Sample ImageЕвгений Лебедев, председатель ЗСНО

«Стремление видеть свою страну сильной и процветающей у каждого в крови»


«Дорогие нижегородцы!
Искренне поздравляю вас с Днем народного единства. Несмотря на свою молодость, этот праздник имеет глубокие исторические корни. События 1612 года навсегда остались в народной памяти как поворотные в истории России. Блеск их величия не только не померк с течением времени, а, наоборот, сквозь призму столетий многократно усилился. Четыре столетия назад народы России под руководством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского объединились в Народное ополчение, освободили страну от иноземного ига, преподав потомкам урок безграничной любви к Родине, сплочения и единения ради ее свободы и независимости.

В этот день мы особенно остро ощущаем себя частью единого целого, жителями огромной страны. Именно любовь к России объединяет нас, таких разных и многоликих, в великую силу, а народная память о событиях 1612 года является надежной основой на пути дружбы, единства, мира и согласия.

Дорогие нижегородцы! Стремление видеть свою страну сильной и процветающей у каждого в крови. Так завещали нам наши великие предки. В этот праздничный день желаю всем здоровья, счастья, мира, добра, согласия, дружбы и единения во имя великой общей цели – благополучия и процветания Нижегородской области и всей России».


Sample ImageОлег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода

«У нас есть повод еще раз вспомнить о том, что мы можем вместе вставать на защиту Отечества»

«Дорогие нижегородцы!
Поздравляю вас с Днем народного единства! В 1612 году воины народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Люди отдавали последнюю рубаху, снимали нательные крестики, чтобы вложиться в общую копилку для сохранения единой, целостной страны. Я не хочу даже представлять, какой могла бы быть политическая карта мира сегодня, не подними 400 лет назад Минин и Пожарский народного ополчения.
 
Сегодня, когда День народного единства снова стал государственным праздником, у нас есть еще один повод гордиться нашими славными предками. У нас есть повод еще раз вспомнить о том, что мы можем вместе вставать на защиту Отечества, вместе строить будущее нашей страны и родного города. Пусть наши усилия на общее благо будут успешными! Желаю всем нижегородцам здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях, благополучия и мира в семье»!
 

Sample ImageОлег Сорокин, глава Нижнего Новгорода

«Всегда, во все времена перед лицом угрозы россияне объединялись и становились могучей силой»


«Дорогие земляки! Уважаемые нижегородцы!
В честь подвига наших предков, 4 ноября мы отмечаем День народного единства.
Во все времена на долю России выпадало множество испытаний. В ее историю вписаны суровые страницы – нападения захватчиков, разруха, революции. Не раз народ оказывался в состоянии войны и смуты. Может, именно поэтому для нас так ценно понятие - народное единство.

Всегда, во все времена перед лицом угрозы россияне объединялись и становились могучей силой, способной сокрушить любого противника. Так было и в далеком 17 веке, когда Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский собрали народное ополчение и освободили столицу от польских интервентов. Эта победа стала образцом мужества и патриотизма нижегородцев»!