к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Четверг, 3 Ноября 2011

Энергетики приняли участие в проекте Город-сказка


Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принял участие в совместном социальном проекте администрации Нижнего Новгорода и региональной общественной организации «Нижегородская федерация граффити» «Город-сказка». В ноябре фасад трансформаторной подстанции в центре города художники украсили рисунками из сказок, выполненными в стиле граффити. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

«Город-сказка» – социальный проект, направленный на благоустройство дворовых территорий г. Нижнего Новгорода. В его рамках молодые художники-граффитисты облагораживают стены заборов и фасады технических зданий и сооружений. Так, в начале ноября на фасаде трансформаторной подстанции филиала «Нижновэнерго», расположенной в центре города рядом с домом №7 по улице Звездинка, появились красочные рисунки по мотивам сказки «Маленький Мук», пушкинского Лукоморья, а также персонажи из комиксов, рассказывающих об энергобезопасности. Таким образом энергетики в очередной раз напомнили горожанам и особенно детям об опасности нахождения вблизи энергообъектов.

Напомним, филиал «Нижновэнерго» на протяжении восьми лет проводит на территории Нижегородской области PR-кампанию по предупреждению случаев травматизма на энергообъектах с участием посторонних лиц, уделяя особое внимание детям. В рамках этой кампании сотрудники «Нижновэнерго» проводят беседы в школах и летних оздоровительных лагерях, печатают брошюры с правилами электрической безопасности, организуют детские уличные праздники. «Нам было очень приятно поддержать проект «Город-сказка», – рассказывает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин. – Во-первых, наша ТП стала выглядеть гораздо лучше и стала украшением двора, а, во-вторых, нам удалось еще раз напомнить детям и их родителям о правилах электробезопасности».

Трансформаторная подстанций на ул. Звездинка стала первым, но не последним совместным проектом энергетиков и художников – на очереди ТП в микрорайоне Мещерское озеро. «Горожане хотят, чтобы унылые здания в их дворах превратились в яркие, наполненные солнечным светом арт-объекты. А для нас важно, чтобы ТП не только радовали глаз, но и напоминали и детям, и взрослым о безопасном обращении с электричеством», – подчеркнул Олег Шавин.