к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:11 Среда, 2 Ноября 2011

Верно, что использование образа Путина начинается в последний месяц перед выборами, - А. Прудник


«Очень верно, что использование ресурса Путина начинается в последний месяц предвыборной кампании», - заявил старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник, комментируя решение премьер-министра РФ Владимира Путина позволить «Единой России» использовать его образ в ходе предвыборной кампании.

«Это совершенно верное решение Путина, потому что личный политический ресурс Путина выше политического ресурса «Единой России». Очень верно, что использование ресурса Путина начинается в последний месяц предвыборной кампании, именно это позволит сейчас непосредственно перед голосованием увеличить рейтинг «Единой России», - пояснил Прудник.

В свою очередь, говоря о выборах в Госдуму в целом, социолог отметил, что нижегородцы должны понимать, что они выбирают не только партию, ту или другую, но еще и выбирают тех людей, которые будут представлять интересы Нижегородской области в центральной власти. «И здесь очень важно, кто находится в этом партийном списке, за который мы, в конце концов, и будем голосовать», - отметил Прудник

«Следует признать, что партийный список «Единой России» состоит из тех людей, которые действительно могут представлять интересы нижегородцев в Москве. Говоря о лидерах списка «Единой России», мы должны сразу признать, что это люди, которые действительно обладают авторитетом и влиянием», - заявил Прудник.

В качестве примера Прудник привел первую пятерку, выдвинутую «Единой Россией» на выборы в Госдуму по Нижегородской области.

Социолог подчеркнул, что Вадим Булавинов, №2 в региональном списке, не нуждается в представлении у нижегородцев. Третий в списке – Марат Сафин. Как отметил Прудник, Сафин – это партийный функционер, у которого есть значительные связи и в спорткомитете, и в Олимпийском комитете РФ. «Именно через эти структуры идут инвестиции на развитие спортивных сооружений в регионах. И при прохождении Сафина в Госдуму Нижегородская область не останется без инвестиций», - добавил Прудник.

«Алексея Лихачева тоже представлять не надо. Он как человек, который вырос в Нижегородской области, сейчас работает в правительстве. И именно он, скорее всего, обязательно возглавит один из экономических комитетов Госдуме», - подчеркнул социолог.

Также Прудник отметил, что и известный адвокат Макаров, входящий в пятерку лидеров нижегородского списка единоросов, также известная фигура. «Он юрист, который оказывает значительное влияние на принятие тех или иных законов», - добавил социолог.

«В пятерке лидеров нет случайных людей. Там каждый человек представляет ценность и ресурс для Нижегородской области. И это команда Шанцева», - резюмировал Прудник.