к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:11 Среда, 2 Ноября 2011

Наша задача – вернуть ребенка в социум, дать возможность дальше нормально жить, - Н.Отделкина


В областном санаторно–реабилитационном Центре для несовершеннолетних «Золотой колос» открылась профильная смена «Школа бесстрашного детства» для детей, подвергшихся насилию или жестокому обращению, сообщает пресс-служба регионального правительства. По словам методиста «Золотого колоса» Жанны Новиковой, программа работы с детьми таких профильных смен строится на основе сюжетно-ролевой игры, что помогает детям быстрее адаптироваться в новых для них условиях Центра, активнее участвовать в предложенных мероприятиях, извлечь как можно больше пользы от пребывания в Центре и просто весело отдохнуть.

Внеклассные мероприятия организуются в виде тематических блоков, посвященных разным сферам жизнедеятельности современных детей в их микросоциуме. Они направлены на профилактику насилия и жестокого обращения с детьми. В смене идут занятия в рамках шести тематических блоков: Занятия в блоке «Кодекс неписаных законов» помогают сформировать взаимоотношения внутри детского коллектива; расшифровывают для детей такие понятия как любовь, дружба, общение; учат решать конфликтные ситуации мирным путем.
 
Общение в рамках блока «Семь+Я» направлено на формирование семейных ценностей и учит правильно выстраивать взаимоотношения между членами семьи. На занятиях в блоке «Улица – закон – подросток» формируются правила поведения на улице и на дороге, а в блоке «Здоровье» детям прививают привычки здорового образа жизни. В структуре блока «Я - человек» идет изучение законных прав детей и способов их защиты, меры и виды ответственности за нарушения в различных областях законодательства нашей страны. На уроках в блоке «Мой творческий потенциал» происходит самореализация детей в различных сферах деятельности.

Отметим, что с начала года участниками профильных смен стали 270 человек из 33 районов города и области.

«Подобная системная работа стала возможна благодаря региональной программе «Бесстрашное детство». Реализуется она у нас на территории области совместно с Фондом поддержки детей, находящейся в трудной жизненной ситуации. Мы смогли создать достаточно серьезную техническую базу в нашем санаторном центре. Здесь с детьми работают специалисты: психологи, медики. Бывают очень сложные случаи. И наша задача – вернуть ребенка в социум, дать возможность дальше жить и нормально развиваться», - заявила заместитель министра социальной политики Надежда Отделкина, комментируя работу профильных смен.