к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Понедельник, 31 Октября 2011

Автозаводский суд вынес приговор участнику преступной группы Владимиру Бондаровскому


В суде Автозаводского района Нижнего Новгорода вынесен приговор в отношении одного из участников организованной преступной группы Владимира Бондаровского, обвиненному в сбыте наркотических средств.

Об этом сообщает Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиковУправления по Нижегородской области.

Как установили следователи следственной службы нижегородского наркоконтроля, двое совершенно разных людей - ранее неоднократно судимый мужчина, злоупотребляющий наркотиками и преуспевающая предпринимательница, имеющая небольшой бизнес по продаже шапок, два года назад начали заниматься торговлей наркотическим зельем. До этого их объединяло лишь одно – соседство по дому.

Когда 13 января 2011 года наркополицейские на улице Ляхова Автозаводского района задержали Бондаровского, он не стал отпираться от найденного у него героина. «Для личного употребления» - сказал он оперативникам. Правда, от причастности занятием наркобизнесом категорически отказался. Он не предполагал, что у сотрудников наркоконтроля имеется уже достаточно доказательств, подтверждающих его незаконную деятельность. Еще больше улик прибавилось, когда вскоре на квартире его сообщницы

Еще больше улик прибавилось, когда вскоре на квартире его сообщницы провели обыск. Результаты обследования жилого помещения впечатлили. В различных тайниках было обнаружено и изъято свыше 70 гр. гашиша и более 100 гр. героина.

Наркополицейские установили схему сбыта наркотиков. Она не отличалась оригинальностью. Согласно распределению ролей, предпринимательница. хранила гашиш и героин у себя дома. Бондаровский же исполнял роль розничного сбытчика. За свою работу он получал разовую дозу. Уже появившемуся за месяцы кругу постоянных клиентов зелье предлагал прямо на улице или в подъездах домов.

Пока длилось предварительное следствие, у основных фигурантов дела резко изменилось семейное положение. Супруга Владимира Бондаровского, узнав о серьезном заболевании мужа, приобретенного от употребления наркотиков, забрала ребенка и подала на развод.

Сообщница, уже находясь под следствием, родила ребенка, в связи с этим обстоятельством, молодой матери избрали меру пресечения – домашний арест.
Обвиняемые лишь частично признали свою вину, пытаясь всяческими способами, перевалить груз ответственности на бывшего компаньона. Ведь по статье, которая вменяется им в вину, грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы.

В мае начался судебный процесс, а уже в июле рассмотрение уголовного дела было приостановлено из-за того, что подозреваемая сбежала. В сентябре судья Автозаводского районного суда в отношении беглянки выделил дело в отдельное производство и приостановил до розыска.

В суде Автозаводского района Нижнего Новгорода в отношении Бондаровского был оглашен обвинительный приговор, согласно которому ближайшие 6 лет он проведет в колонии строгого режима.