к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
20 23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Кандидаты в “Кандидаты”

Posted on мая 11, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 
Проект представляет телеканал ТНТ. Это уже второе шоу. В первом «Кандидате» участвовали только москвичи. Сейчас решено «выйти на регионы». Собеседования проводятся в десяти городах. До 1 июня организаторы шоу должны отобрать 16 участников: 8 мужчин и 8 женщин.  Победитель реалити-шоу «Кандидат-2» получит работу в компании бизнесмена Владимира Потанина и заработную плату 3000000  рублей в год.
 
Деньги – это такие железные кружочки и цветные бумажки. Денег хочется всегда, много и сразу. Это нормальное желание нормального человека. Деньги можно украсть (чревато знакомством со статьей 158 УК РФ), деньги можно заработать (но тут «много и сразу» не бывает), деньги можно выиграть. Причем не только в казино и игровых автоматах, а еще и собственным умом и сообразительностью. Вот и сообразила я послать анкету для участия в реалити-шоу «Кандидат-2». Резонный вопрос, что за шоу. Да Бог его знает. Не «Дом-2», и то хорошо. Знаю, будет вести некто Потанин.
 
Крутой бизнесмен, имени его даже специальную стипендию давали в нашем университете. По легенде, ему нужен хороший топ-менеджер со скромной заработной платой 3 МИЛЛИОНА! рублей в год. По московским меркам, может, и не стоит писать с большой буквы, но у нас, в Нижнем Новгороде, это – ДЕНЬГИ.
 
В анкете – всё по-честному. Пол, возраст, семейное положение, привычки и пристрастия, социальный статус и перспективы на ближайшие 5 лет. Полчаса «убитого» времени, и перед взором организаторов (если они, конечно, эту лабуду прочитали) - образ самостоятельной, целеустремленной, легкообучаемой, короче, меня. Уж не знаю, чем конкретно я их сразила, но на кастинг пригласили. Письмо написали электронное.
 
Нельзя сказать, что сильно обрадовалась. Точнее, насторожилась. Кастинг там на «Фабрику звезд» какую-нибудь – это понятно, пой-пляши, себя покажи. А тут, как они поймут за несколько минут собеседования, что я – единственная и неповторимая, самый лучший топ-менеджер и вообще отличный человек? Но готовиться специально не стала. Всё равно, уж что выросло, то выросло.
 
Собеседование в маленькой комнатке захудалого офисного центра. В коридоре нервничают 15 человек, в основном, студенты, чувствую себя 28-летним динозавром-ископаемым. Девица лет 18-ти читает книгу. Заглядываю на обложку – «Психологический тренинг». Русоволосый юноша курсирует по коридору со скоростью быстроходного крейсера. Остальные стоят, молчат, бледнеют. Поддавшись общему настроению, тоже начинаю слегка «мандражировать».
 
Добавляет паники администратор. С доброй улыбкой она объявляет: «После собеседования – видеосъемка. Волосы должны быть приглажены, расчесаны. Губы там накрасьте, припудритесь. Максимум телегеничности». Как по команде из девчачьих сумочек мгновенно появляются зеркальца, помады, расчески. Я призыв редактора «облагородить свое изображение» игнорирую – лучше уже не будет.
 
Первая кандидатка в кандидаты беседует с редактором всего 5 минут. Выходит вся такая, зеленого цвета, на вопросы «Ну что спрашивали?» молчит, в руках бумажка – что нужно сказать перед камерой. И уходит во двор – там уже видео-оператор готов прицепить петличку и нажать на нужную кнопку камеры.
 
К тому моменту, как подошла моя очередь, мне стало всё равно. Поэтому натянув на лицо самую «кандидатскую» улыбку, захожу. Редактор Татьяна. Замученная столичной жизнью, уставшая от мелькания человеческих лиц перед собой, от одинаковых фраз «умею хорошо организовать процесс, люблю общаться с людьми», от переезда из города в город. Собеседование превращается в беседу (мне же тоже интересно, как у них там всё устроено).
 
Татьяна: Расскажите о себе. Как Вы видите себя у Потанина.
Я (пересказывая для начала свою обширную биографию, тщетно пытаюсь вспомнить, чем же «рулит» Потанин): Честно скажу, не знаю о Потанине ничего, кроме того, что он родился в Норильске, крутой бизнесмен и благотворитель тоже. Скажите, а сколько Вы отберете участников?
 
В результате этого конструктивного 5-минутного диалога мне удалось выяснить следующее: кастинг «Кандидата-2», в отличие от первого подобного проекта проходит в 10 городах. В первом «Кандидате» участвовали только москвичи, там рулил бизнесмен Аркадий Новиков. А вот Потанин решил, что будет искать себе «правую руку» по «городам и весям». Те, кто пройдет региональный отбор, поедут в Москву. И вот уж там отберут 16 счастливчиков обоего пола, которые с 1 июня по 20 июля, находясь в полной изоляции от друзей, родных и близких «порвут друг друга» за 3 миллиона годовых.
 
Что обо мне узнала полезного Татьяна, не знаю. Несла я полнейший бред. Сочиняла на ходу. И про то, что мечтаю выучить японский язык, и про то, что всю жизнь сознательную мечтала поучаствовать в реалити-шоу.
 
Налетевшие на меня при выходе из кабинета в коридор другие потенциальные «жертвы» Потанина. «Чё спрашивала-то? А чё ты отвечала-то?» - как на школьном экзамене. Добросовестно пересказываю им то же, что и Татьяне. После чего выхожу на видеосъемку на пленере.
 
Оператор недоволен моим крупным планом (извините, мне в операторе тоже не всё понравилось). Я недовольна тем, что будет только один дубль. Коротенечко так, на минутку, рассказываю о себе, почему именно я подхожу для шоу как никто другой (а, действительно, кто еще?). Эффект включенной камеры сработал – я понесла такую чушь, что-то про менеджеров, управленцев и лесозаготовки. Камера выключилась – сознание включилось.
 
Оператор загадочно улыбался. Видимо, я сказала что-то веселенькое. Ладно, пусть там в Москве посмеются. А на очереди уже следующий «крупный план» - молодой человек с испуганным взглядом и нечищеными ботинками. Тоже кандидат.
 
Результаты собеседования будут только через 5 дней. Пока же можно помечтать, куда стоит потратить такую кучу денег (квартиры, машины, меха и частная школа для ребенка), которые я заработаю у Потанина, когда выиграю шоу «Кандидат-2».