к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 34 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:10 Среда, 26 Октября 2011

Киноцентр «Рекорд» не закроют


Киноцентр «Рекорд» в Нижнем Новгороде не закроют. Об этом заявила заместитель министра культуры Нижегородской области Алла Забегалова. Она отметила, что сейчас идет процедура ликвидации государственного предприятия «Облкиновидеообъединение», в состав которого и входит киноцентр «Рекорд».

«В связи с тем, что ликвидируется государственное предприятие, а не учреждение культуры, то было принято решение, что на базе научно-методического центра министерству культуры региона необходимо сохранить функцию по организации кинопоказов в Нижегородской области. В структуре центра предусмотрено создание отдела, который будет заниматься кинофикацией и кинопоказом. Эта функция никуда не денется, мы ее будем выполнять, в соответствии с законом, добропорядочно», - подчеркнула Забегалова.

Заместитель министра подчеркнула, что при создании «Облкиновидеообъединения» перед руководством была поставлена задача не только организовать кинопоказы в Нижнем Новгороде и области, но и получать прибыль от деятельности и вкладывать их в демонстрацию фильмов для населения.

«На протяжении последних четырех лет этого не происходило. Мы столкнулись с неэффективным менеджментом, в связи с этим и было принято решение о ликвидации такого предприятия, но это не значит, что теперь таких кинопоказов не будет. Сейчас идет процесс создания нового государственного учреждения, которое будет продолжать выполнять государственную функцию кинопоказа не только в Нижнем Новгороде, но и в районах Нижегородской области», - отметила зам.министра культуры региона.

«На сегодняшний день министерством культуры подготовлены документы с ходатайством о передаче кинотеатр Рекорд в ведение министерства, для того чтобы там в дальнейшем организовать работу на базе того же научно-методического центра», - подытожила Забегалова.
 
В свою очередь источник в нижегородском Кремле сообщил, что «всю шумиху вокруг якобы закрытия «Рекорда», скорее всего, инициировал сам Павел Милославский, который понял, что не имеет шансов сохранить свой пост после ликвидации «Облкиновидеообъединения» и реорганизации работы «Рекорда». По словам источника, «Милославский как менеджер доказал свою неэффективность, поставив предприятие под угрозу банкротства и накопив долги порядка 10 млн рублей».