к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Среда, 26 Октября 2011

Нижновэнерго обеспечивает безопасность детских учреждений


Сегодня в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели предварительные итоги реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности электроснабжения детских учебных и дошкольных учреждений. В 2011 г. нижегородские энергетики вынесли с территории детских учреждений свыше 26 км линий с неизолированными проводами. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Для обеспечения безопасного электроснабжения в филиале «Нижновэнерго» с 2010 г. реализуется двухлетняя «Программа мероприятий по выносу воздушных линий (ВЛ) с неизолированными проводами с территорий спортивных сооружений, технических училищ, школ, детских школьных учреждений, детских домов, интернатов, детских оздоровительных лагерей и лагерей отдыха». В рамках нее нижегородские энергетики реализуют комплекс мероприятий, направленных на предотвращение возможности поражения детей электрическим током, – выполняют осмотры энергообъектов, находящихся на территории или в непосредственной близости от детских учебных учреждений, проводят внеклассные часы, занятия по электробезопасности и конкурс детского рисунка «Электричество вокруг нас», а также производят работы по выносу неизолированных проводов с территорий детских учреждений. В 2011 г. специалисты «Нижновэнерго» вынесли за пределы территории различных детских учреждений 26,1 км линий с неизолированными проводами. Это в два раза больше, чем в прошлом году, когда объем аналогичных работ составил 13 км ЛЭП.

Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, являясь социально-ориентированной компанией, «Нижновэнерго», прежде всего, заинтересован в обеспечение надежного и качественного электроснабжения социально-значимых объектов. Вместе с тем немаловажной задачей являются работы по предотвращению детского электротравматизма, однако силами одних энергетиков сложно обезопасить всех детей. «Физически невозможно лично встретиться с каждым ребенком и объяснить, насколько важно быть осторожным в обращении с электроэнергией. Поэтому мы призываем руководителей районных административных центров предприятий и, конечно, родителей к тому, чтобы работа по информированию детей о небезопасности нахождения вблизи энергообъектов проводилась постоянно. Только постоянно напоминая детям, что электричество может быть не только полезным, но и опасным, мы можем уберечь их от возможных трагедий», – подвел итог Олег Шавин.