к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Поправить закон

Posted on мая 11, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 
«Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов вносит эти предложения на рассмотрение Законодательного Собрания Нижегородской области. Наша главная цель - наполнить законопроект конкретными цифрами и
Задачами», - сказал Леонид Седов.
 
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области предлагает включить в проект, представленный Правительством Российской Федерации, следующие дополнения:
1.      Законодательно закрепить долю расходов федерального бюджета на развитие и поддержку сельского хозяйства в размере не менее 10%. Предоставить субъектам Федерации право определения доли своего бюджета на поддержку и развитие агропромышленного комплекса.
2.      Включить в проект закона раздел, регламентирующий земельные отношения в сельском хозяйстве. Законодательно закрепить нормы государственной поддержки собственников земельных паев, работников сельскохозяйственных организаций, сельскохозяйственных товаропроизводителей.
3.      Конкретизировать меры государственной поддержки технического перевооружения сельского хозяйства.
4.      Закрепить меры государственной поддержки молодых специалистов сельскохозяйственных организаций и конкретизировать механизм их реализации.
5.      Дополнить законопроект поручением Правительству Российской Федерации решить вопрос о списании пеней и штрафов с сельскохозяйственных товаропроизводителей - участников программы реструктуризации.
6.      Включить в проект закона механизм демонополизации рынка ГСМ и других видов топлива и энергоносителей путем введения льготных тарифов для сельскохозяйственных товаропроизводителей и увеличения федерального финансирования на развитие государственных закупочных интервенций на продукцию сельскохозяйственного производства.
 
Кроме того, министр подчеркнул, что стратегическими направлениями являются закрепление процента отчислений на развитие сельского хозяйства из Федерального бюджета, приравнивание работников личных подсобных хозяйств к
трудящимся в сельскохозяйственных предприятиях, законодательное закрепление мер поддержки молодых специалистов и техническое перевооружение села.