к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 30 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Среда, 19 Октября 2011

«Нижновэнерго» получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2011/2012


Сегодня, 19 октября, в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» были подведены итоги проверки готовности филиала к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2011/2012 гг. Заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус торжественно вручил директору филиала «Нижновэнерго» Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2011/2012 гг. Паспорта готовности сегодня также получили все девять производственных отделений «Нижновэнерго». Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

Осенне-зимний период характеризуется максимальными нагрузками на электрические сети. Подготовка к его прохождению – ответственная работа, в которую входит не только стопроцентная реализация ремонтной и инвестиционной программы, но и оснащение, и обучение персонала навыкам ведения аварийно-восстановительных работ в условиях низких температур. Оценка готовности сетевой компании к работе в ОЗП включает комплекс проверок состояния оборудования объектов электросетевого хозяйства, его готовности к работе в условиях повышенных нагрузок, укомплектованности персонала спецодеждой и средствами защиты, а также готовности бригад к ведению аварийно-восстановительных работ в условиях низких температур.

В «Нижновэнерго» проверки готовности филиала к работе в предстоящий максимум нагрузок начались 19 сентября. В первую очередь была проверена готовность производственных отделений филиала. По итогам работы специальной комиссии, куда входили не только представители филиала «Нижновэнерго», но и Волжско-Окского управления Ростехнадзора, а также филиала Нижегородского РДУ ОАО «СО ЕЭС», 10 октября все производственные отделения «Нижновэнерго» получили акты готовности к работе в ОЗП 201/2012 гг.

С 17 по 19 октября комиссия ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проверила уже готовность филиала «Нижновэнерго» в целом. Подводя итоги проверки, председатель комиссии ОАО «МРСК Центра и Приволжья», начальник департамента реконструкции и ремонта ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Пухов отметил, что в этом году филиал «Нижновэнерго» действительно очень ответственно подошел к подготовке к работе зимой: «Были увеличены инвестиционная и ремонтная программы, скорректированы приоритетные направления, в частности, большое внимание было уделено расчистке просек, усилению подготовки персонала, обновлению спецтехники». По словам Сергея Андруса, отличием в ходе подготовки к ОЗП на всей территории ОАО «МРСК Центра и Приволжья», в том числе и в Нижегородской области, стало изменение подхода по взаимодействию с главами районов, а также местными управлениями МЧС.

«В течение года в филиале «Нижновэнерго» неоднократно проводились совместные тренировки представителей регионального управления МЧС и сотрудников производственных отделений. Это позволит оперативно ликвидировать сбои в электрических сетях, которые могут возникнуть из-за аномальных климатических явлений или стихийных бедствий», – подчеркнул Сергей Андрус. Вручая заместителю генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директору филиала «Нижновэнерго» Олегу Шавину Паспорт – главный документ, подтверждающий готовность энергосистемы к работе в сезон пиковых нагрузок, Сергей Андрус подтвердил хорошую подготовку филиала к ОЗП.

В свою очередь Олег Шавин рассказал, что для подготовки к безаварийному прохождению ОЗП 2011/2012 гг. филиал выполнил большой объем строительных и ремонтных работ на объектах электроэнергетики региона. «Отсутствие ураганов и достаточно спокойная пожарная обстановка, которые сложились в области этим летом, позволили нам качественно отработать все запланированные мероприятия по ремонту, реконструкции и новому строительству объектов», – отметил Олег Шавин.

За первые восемь месяцев 2011 г. в рамках ремонтной программы специалистами филиала «Нижновэнерго» был осуществлен комплексный и капитальный ремонт 11 подстанций 35-110 кВ, свыше 500 км воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 кВ и 4 477 км ЛЭП напряжением 0,4-10 кВ, также ремонт 1486 распределительных пунктов и трансформаторных подстанций в различных районах Нижегородской области. Большое внимание было уделено расчистке и расширению просек под воздушными линиями – их общая площадь в период с мая под сентябрь составила 2 539 га. В результате реконструкции и строительства новых объектов в 2011 г. в Нижегородской области было введено 22,5 МВА новых мощностей в Нижнем Новгороде, Краснобаковском и Лукояновском районах области.

«Сегодня мы уже признаем, что климат в регионе постепенно меняется и природа все чаще преподносит нам неприятные «сюрпризы», чтобы быть к ним готовыми, мы также меняем свои принципы в работе», – подчеркнул Олег Шавин. В 2011 г. филиал «Нижновэнерго» значительно пополнил запасы автономных источников питания. Сейчас в распоряжении нашей компании имеются две модульные мобильные передвижные подстанции напряжением 110/10/6 кВ, а также 125 АИПов различных мощностей. До конца года будет приобретено еще 26 автономных источников питания.

В расширение автопарка спецтехники в этом году филиал «Нижновэнерго» инвестировал свыше 144 млн руб.: были приобретены 108 единиц новой техники, включая вездеходы, снегоболотоходы, снегоходы, автогидроподъемники, бурильно-крановые машины. «Уверен, что выполнение нашей производственной программы, а также тесное взаимодействие с администрациями районов и органами МЧС позволят нам обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение жителей нижегородского региона при любых капризах погоды», – подчеркнул Олег Шавин.